При поступлении вагонов с коммерческими неисправностями переадресовка запрещается, тогда приемосдатчик узла уведомляет об этом грузополучателя и согласовывает с последним порядок работы с прибывшим грузом.
Переадресовка вагонов с коммерческими неисправностями может быть разрешена только в исключительных случаях, при наличии коммерческого акта попутной станции и письменного согласия начальника актово - претензионного отдела Управления дороги. Запрос на получение согласия прикладывается к заявлению на переадресовку.
При отсутствии вышеуказанного разрешения о переадресовке, либо по желанию (требованию) грузополучателя вагоны подлежат выгрузке.
Вагоны могут подаваться под выгрузку на места общего и не общего пользования на основании письменного заявления грузополучателя.
3.Особенности работы ЦУТО с клиентурой, не заключившей договора на перевозку грузов и предоставления транспортных работ и услуг
3.1.При погрузке вагонов
При отсутствии договора с ЦУТО грузоотправитель должен явиться в товарную контору ЦУТО для оформления грузовых документов, а также заключить договор на организацию перевозки грузов и предоставление транспортных работ и услуг. Выписывается счет – фактура и выдается грузоотправителю вместе с комплектом грузовых документов для оформления накладной.
При оплате счет - фактуры начальник станции дает разрешение на подачу вагона под погрузку.
Приемосдатчик станции уведомляет грузоотправителя о времени подачи вагонов под погрузку с записью в книге уведомлений ГУ-2, и при подаче вагонов под погрузку открывает памятку приемосдатчика на отгружаемый вагон.
По завершению погрузки приемосдатчик узла проверяет правильность погрузки, закрывает памятку приемосдатчика на погруженный вагон. Время окончания погрузки вагонов приемосдатчик указывает в памятке приемосдатчика на основании письменного уведомления грузоотправителя об окончании погрузки. Ему выписывает вагонный лист и прикладывает его к документам на данный груз.
До окончания погрузки грузоотправитель должен предоставить на станцию погрузки все необходимые сопроводительные документы.
Если груз требует таможенного оформления, то грузоотправитель
(грузоотправитель) занимается этим вопросом самостоятельно.
По окончании погрузки вагонов, товарный кассир заполняет макет 241, по установленной форме и передает его оператору СТЦ.
Товарный кассир ЦУТО оформляет перевозочные документы, накопительные карточки, присваивает номер отправке с проставлением его в грузовом документе (путем приклеивания контрольных этикеток) и вагонном листе, визирует, после чего все необходимые документы (грузовые, вагонный лист и товаросопроводительные) объединяет, проверяет и передает в СТЦ по книге сдачи под роспись с указанием даты и времени суток. Вагон следует по назначению.
После отправления груза со станции Кричев –1 товарный кассир передает грузоотправителю дубликат накладной (лист 3 из комплекта СМГС) или квитанцию о приеме груза (лист 4 из комплекта ГУ- 29-о) лично, по прибытию его в товарную контору. Далее порядок работы аналогичен описанному в пункте 2.1.
3.2.При выгрузке вагонов.
По прибытии вагонов на станцию Кричев –1, приемосдатчик по узлу информирует грузополучателя о времени прибытия, номере вагона, роде груза, весе груза. Грузополучатель должен явиться в товарную контору ЦУТО для заключения договора . Дальнейший порядок работы согласно п.2.2.
При отказе в заключении договора с ЦУТО, вагоны задерживаются на станции Кричев –1, о чем ставится в известность ДСЦ. Грузополучатель обязан явиться в товарную контору ЦУТО, где ему выписывается счет- фактура, заключается договор на организацию перевозки грузов, предоставление транспортных работ и услуг и, при оплате, – раскредитовать по доверенности документы и прибыть на станцию выгрузки для получения груза. При отсутствии у получателя раскредитованной накладной, груз станцией назначения не выдается.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.