Освобождение воздуха от микрофлоры производится с помощью различных факторов воздействия: нагревания, ионизирующей радиации, использования химических жидких на газообразных средств, ультрафиолетовых лучей и др. Наиболее распространенный метод - очистка воздуха с помощью фильтрации. Широкое использование фильтрации объясняется ее высокой степенью эффективности и надежности в отношении создания асептических условий работы, удобством в эксплуатации, простотой конструкции и низкой стоимостью необходимого оборудования, небольшими эксплуатационными расходами.
При разработке техники и технологии фильтрации воздуха для асептического консервирования исходят из того, что очистке подвергают полидисперсный аэрозоль микроорганизмов, минимальные размеры которых могут быть равными 0,1 мкм. Наиболее часто встречаются в воздухе микроорганизмы размером 1 - 1,5 мкм. При испытаниях фильтрующих материалов употребляют искусственно создаваемые аэрозоли, содержащие клетки: размером 0,25-0,3 мкм.
Для повышения надежности и эффективности процесса фильтрации воздуха применяют последовательно два типа фильтров: для грубой фильтрации с целью очистки воздуха от крупных частиц (главным образом пыли с захваченной ею микрофлорой), а также основной массы микроорганизмов размером 1- 1,5 мкм. В случае поступления воздуха из не запыленной атмосферы с малой микробиологической обсемененностью (например, из чистых помещений, из мест, удаленных от почвы, и т.д.) в сравнительно небольших количествах (например, индивидуальные фильтры на резервуарах асептического хранения) можно обходиться и без фильтров предварительной очистки воздуха, для тонкой фильтрации с целью освобождения от микроорганизмов и получения стерильного воздуха. Тонкую фильтрацию целесообразно иногда (особенно при необходимости удаления клеток размером менее 0,25 мкм) разделять на две операции: предварительную и окончательную.
Фильтры второго типа могут быть индивидуального назначения, устанавливаемые на отдельных резервуарах, предназначенных для хранения продуктов в асептических условиях, и группового назначения, стерильный воздух из которых поступает в резервуары и другое оборудование путем разводки по трубопроводам от централизованного источника.
Об эффективности фильтрации у\ судят по изменению концентрации микроорганизмов в воздухе до фильтрации (Со) и после (Cf)
Эффективность фильтрации выражают в долях единицы или, после умножения на 100, в процентах.
Чаще употребляется величина называемая коэффициентом проскока. После умножения ее на 100 получают процент проскока.
Для определения эффективности фильтрации и коэффициента проскока имеются теоретические методы расчета. Однако они пригодны только для волокнистых фильтрующих материалов с упорядоченным расположением волокон и, кроме того, недостаточно надежны. Поэтому чаще используют экспериментальные методы, в основе которых лежит количественный анализ до и после фильтрации концентрации микроорганизмов выбранной тест-культуры, клетки которой имеют определенные однородные размеры.
В научно-исследовательских целях для определения эффективности фильтрующих материалов и фильтров применяют также методику, основанную на пропускании через них масляного аэрозоля (тумана) определенной требуемой дисперсности с последующим подсчетом числа «проскочивших» частиц.
Проведение производственного контроля работы воздушных фильтров как микробиологическим, так и масляным методом затруднительно. Для этой цели рекомендуется использовать метод пламенной фотометрии при пропускании хлорида натрия, а также метод с применением аэрозоля, приготовленного из метиленового синего красителя с частицами, имеющими средний диаметр 0,5 мкм. Последний метод принят в качестве стандартного в Великобритании. Преимущество его в качестве метода для производственного контроля состоит в том, что он не вызывает разрушения или сокращения срока службы фильтров. Эффективность задерживающей способности оценивают сравнением концентрации красителя до и после фильтра по заранее приготовленной эталонной шкале.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.