Создание асептических условий консервирования. Технологический процесс асептического консервирования, страница 18

Основное затруднение, которое возникает при стерилизации' оборудования влажным паром под давлением, заключается в необходимости удаления воздуха из возможных очагов его застоя создающихся из-за сложной конфигурации некоторых деталей, оборудования. Воздух тяжелее пара (при 100° С плотность пара, составляет 0,598 мг/см3, воздуха - 0,946 мг/см3), это способствует созданию «воздушных подушек», стерилизация поверхности; под которыми практически не происходит. Застой воздуха может усиливаться вследствие неправильного монтажа резервуаров-хранилищ, не обеспечивающего расположение слива конденсата в самой низкой его точке. Проникновению пара мешают не только воздушные подушки, но и вода, присутствие которой требует дополнительных энергетических затрат для нагревания до заданной температуры стерилизации. Если есть уверенность в отсутствии воздуха, стерилизацию резервуаров-хранилищ влажным паром ведут по показаниям манометра, отсчитывая время начала стерилизации после достижения конденсатом температуры 95-98°С. При наличии воздуха такой контроль недостаточен, потому что при одном и том лее давлении температура греющей среды будет зависеть от соотношения в. ней воздуха и пара. Поэтому при установлении параметров стерилизации оборудования влажным паром на рабочей поверхности укрепляют термопары, позволяющие определить фактическую температуру обработки и уточнить параметры стерилизации в конкретных условиях эксплуатации линий.

Стерилизация влажным паром под давлением нашла применение при подготовке барабанов, бочек и фляг для фасовки в них в асептических условиях простерилизованного томатного пюре и фруктовых полуфабрикатов. Разработано несколько способов стерилизации барабанов, бочек и фляг. В системе асептического' консервирования «Фран-Рика» барабаны стерилизуют влажным паром с его принудительной конвекцией под давлением 106 кПа. Пар подается через сопло, опущенное непосредственно в барабан через наполнительное отверстие.

При подготовке для наполнения томатной пастой и фруктовым пюре барабанов в системе «Хемберт» их обрабатывают паром температурой 101 - 104°С в течение довольно длительного времени 1561. Вначале барабан нагревают в камере потоком паpa, затем в следующей секции заполняют продуктом в асептических условиях и в третьей секции укупоривают крышкой, предварительно обработанной паром.

Стерилизация барабанов  влажным паром под давлением . 70,3 кПа в автоклаве предусмотрена в системе «Черри-Баррел Корпорейшен». Эти барабаны  предназначены  для заполнения томатной пастой и фруктовым пюре.

При асептическом консервировании по системе HCF предусматривается также возможность стерилизации влажным паром под давлением камер с наполнительной и закаточной машинами. Стерилизация банок и крышек при этом производится также влажным паром под сравнительно высоким давлением.

Для стерилизации оборудования на линиях асептического консервирования используют не только влажный, но и перегретый пар. Иногда перегретый пар заменяют нагретым до необходимой температуры инертным неконденсирующимся газом, например азотом.

Тепло перегретого пара используется для стерилизации туннелей для банок, наполнительных и закаточных камер, банок и крышек на линии асептического консервирования системы Доула.

Эта линия предназначена для производства низкокислотных консервов в потребительской таре и поэтому требует наиболее жестких режимов санитарной обработки и стерилизации. Наполнение банок консервированным продуктом и их закатка на линии асептического консервирования системы Доула осуществляются в атмосфере перегретого пара. Перегретый пар подается в наполнительную и закаточную машины для поддержания стерильности при проведении соответствующих операций. Температуру перегретого пара в системе асептического консервирования Доула поддерживают на уровне 260-315,5° С.  Стерильность крышек в туннеле может быть достигнута нагреванием их поверхности перегретым паром до 177° С и выше с последующей выдержкой при этой температуре не менее 1 мин или нагреванием крышек до 150° С и выдержкой их в этих условиях в течение 10 мин. Вода, находящаяся на поверхности оборудования, при соприкосновении с перегретым паром кипит, и до тех пор, пока она не перейдет полностью в паровую фазу, температура оборудования не превысит 100°С.