Микробиология: Лабораторный практикум

Страницы работы

77 страниц (Word-файл)

Содержание работы

МИНЕСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

Кафедра технологии продуктов питания и экспертизы товаров

Общ.пит.-30.11.2701.очн.          Общ.пит.-30.11.2705.очн.                      Общ.пит.-30.11.2710.очн.

Общ.пит.-30.11.2701.вчр.плн.               Общ.пит.-30.11.2705.вчр.плн.   Общ.пит.-30.11.2710.вчр.плн.

Общ.пит.-30.11.2701.вчр.скр.                Общ.пит.-30.11.2705.вчр.скр.    Общ.пит.-30.11.2710.вчр.скр.

Общ.пит.-30.11.2701.зчн.плн.                Общ.пит.-30.11.2705.зчн.плн.    Общ.пит.-30.11.2710.зчн.плн.

Общ.пит.-30.11.2701.зчн.скр.                Общ.пит.-30.11.2705.зчн.скр.    Общ.пит.-30.11.2710.зчн.скр.

Общ.пит.-30.11.2703.очн.          Общ.пит.-30.11.2707.очн.                      Общ.пит.-30.11.2712.очн.

Общ.пит.-30.11.2703.вчр.плн.               Общ.пит.-30.11.2707.вчр.плн.   Общ.пит.-30.11.2712.вчр.плн.

Общ.пит.-30.11.2703.вчр.скр.                Общ.пит.-30.11.2707.вчр.скр.    Общ.пит.-30.11.2712.вчр.скр.

Общ.пит.-30.11.2703.зчн.плн.                Общ.пит.-30.11.2707.зчн.плн.    Общ.пит.-30.11.2712.зчн.плн.

Общ.пит.-30.11.2703.зчн.скр.                Общ.пит.-30.11.2707.зчн.скр.    Общ.пит.-30.11.2712.зчн.скр.

Общ.пит.-30.11.2704.очн.          Общ.пит.-30.11.2708.очн.                      Общ.пит.-30.11.3511.очн.

Общ.пит.-30.11.2704.вчр.плн.               Общ.пит.-30.11.2708.вчр.плн.   Общ.пит.-30.11.3511.вчр.плн.

Общ.пит.-30.11.2704.вчр.скр.                Общ.пит.-30.11.2708.вчр.скр.    Общ.пит.-30.11.3511.вчр.скр.

Общ.пит.-30.11.2704.зчн.плн.                Общ.пит.-30.11.2708.зчн.плн.    Общ.пит.-30.11.3511.зчн.плн.

Общ.пит.-30.11.2704.зчн.скр.                Общ.пит.-30.11.2708.зчн.скр.    Общ.пит.-30.11.3511.зчн.скр.

Авторы:  Е.И. Кострова,  Е.В. Журавко.

Лабораторный практикум по

МИКРОБИОЛОГИИ
для студентов специальностей:

2701 – Технология хранения и переработка зерна 

2703 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

2704 – Технология сахаристых продуктов

2705 – Технология бродильных производств и виноделия

2707 – Технология жиров и эфирных масел

2708 – Технология консервов и пищеконцентратов

2710 – Технология рыбы и рыбных продуктов

2712 – Технология продуктов общественного питания

3511 – Товароведение и экспертиза товаров

  всех форм обучения

Москва 2003 г.

Содержание

Введение

Работа 1.   Микроскоп и техника микроскопирования микроорганизмов……5

                   Устройство оптического микроскопа МБИ………….……………..6

                   Техника микроскопирования………………………………….…….9

                   Правила обращения с микроскопом……………….……………….10

Задание……………………………………………………………….11

Работа 2.   Морфология бактерий и техника их микроскопирования………...11

                   Приготовление фиксированных препаратов бактерий……………13

                   Прижизненное наблюдение.………………………………………...14

                   Окрашивание препаратов и приготовление красителей……...…...15

                   Окраска по Граму…………………………………………………….16

                   Задание 1,2,3………………………………………………………….18

Работа 3.   Морфология дрожжей и их микроскопирование.………………….18

                   Задание 1,2……………………………………………………………20

Работа 4.   Изучение морфология основных видов мицелиальных грибов,

                   имеющих значение в пищевой промышленности…………….……21

Приемы техники микроскопирования мицелиальных грибов…….26

Задание 1,2…………………………………………………………….28

Работа 5.   Приготовление и способы стерилизации питательны сред, воды

Похожие материалы

Информация о работе