4 Технологическая часть
Объем выработки q,тонн/ смену, по каждому наименованию кондитерского изделия определяют по формуле:
(4.1)
где N – годовая производительность предприятия, тонн/год;
n – удельный вес данного кондитерского изделия в общей производительности, %;
a – количество рабочих дней в году, сут.;
s – количество рабочих смен в сутки.
График работы предприятия 233 рабочих дней в году с 2-х сменным режимом работы.
Так как в рецептурных сборниках рецептуры даны на 1 тонну незавернутой продукции, то необходимо определить количество незавернутой продукции. Выработка незавернутой продукции находится по формуле:
qн = q – mз , (4.2)
где qн – количество незавернутой продукции, т/см;
q – расчетное количество завернутой продукции, т/ см;
mз – масса заверточного материала, т/см. принимается равной 4-5 % от массы готовой завернутой продукции.
Результаты расчета ассортимента и выработки незавернутой продукции конфетно-шоколадного цеха сводятся в таблицу 4.1
Таблица 4.1 - Расчет выработки карамельного цеха по ассортименту
Ассортимент изделий |
% к общей выработке |
Фактическая выработка, т |
|||||
С заверточными материалами |
Не завернутой продукции |
||||||
в смену |
в сутки |
в год |
в смену |
в сутки |
в год |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Карамель «Дюшес» |
9,0 |
2,4 |
4,8 |
1118,4 |
2,3 |
4,6 |
1071,8 |
Карамель «Мятная» |
9,0 |
2,4 |
4,8 |
1118,4 |
2,3 |
4,6 |
1071,8 |
ШДРП РПЗ |
||||||||||
Изм |
Лист |
N докум. |
Подп. |
Дата |
||||||
Разраб. |
Амельченко И.А. |
Технологическая часть |
Лит. |
Лист |
Листов |
|||||
Пров. |
Машкова И.А. |
|||||||||
Конс. |
Машкова И.А. |
МГУП, гр. ТРХЗс-051 |
||||||||
Н. Контр. |
Машкова И.А. |
|||||||||
Утверд.. |
Косцова И.С. |
|||||||||
Продолжение таблицы 4.1 - Расчет выработки карамельного цеха по ассортименту
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Карамель «Яблочный джей» |
6,0 |
1,5 |
3,0 |
699,0 |
1,4 |
2,8 |
652,4 |
Карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой |
12,0 |
3,2 |
6,4 |
1491,2 |
3,0 |
6,0 |
1398,0 |
Карамель «Дары Полесья» с клубничной начинкой |
11,0 |
2,9 |
5,8 |
1351,4 |
2,8 |
5,6 |
1304,8 |
Карамель мягкая «Левушка» |
27,0 |
7,1 |
14,2 |
3308,6 |
6,7 |
13,4 |
3122,2 |
Карамель«Снежок» |
19,0 |
5,0 |
10,0 |
2330,0 |
4,7 |
9,4 |
2190,2 |
Карамель«Травушка - муравушка» |
7,0 |
1,9 |
3,8 |
885,4 |
1,8 |
3,6 |
838,8 |
ИТОГО |
100,0 |
26,4 |
52,8 |
12302,4 |
25,0 |
50,0 |
11650,0 |
5.1.Расчет потребности сырья
Потребность сырья на карамель «Дюшес» представлена в таблице 5.1.1
Таблица 5.1.1 - Расчёт потребности сырья на карамель «Дюшес»
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веществ, % |
Расход сырья, кг |
|||
На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
На 2,3т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сахар песок |
99,85 |
596,85 |
595,95 |
1415,11 |
1412,99 |
Патока |
78,00 |
506,47 |
395,05 |
1200,85 |
936,66 |
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
9,87 |
9,00 |
23,40 |
21,34 |
Ароматизатор идентичный натуральному “Дюшес”, SYMRISE |
- |
0,75 |
- |
1,78 |
- |
Ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль”, SYMRISE |
- |
0,25 |
- |
0,59 |
- |
Краситель искусственный (жёлтый) Тартразин |
0,05 |
0,11 |
- |
Продолжение таблицы 5.1.1 - Расчёт потребности сырья на карамель «Дюшес»
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.