Расчет потребности сырья. Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства. Определение потребности во вспомогательных материалах и таре, страница 5

Продолжение таблицы 5.1.9 - Расход сырья по кондитерской фабрике

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Лецитин

18,36

18,36

36,72

8555,76

Ароматизатор натуральный масло мятное

4,77

4,77

9,54

2222,82

Ароматизатор идентичный натуральному “Дюшес”

1,78

1,78

3,56

829,48

Ароматизатор идентичный натуральному

 “Ваниль”

0,59

0,59

1,18

274,94

Краситель искусственный  (жёлтый) 

Тартразин

0,13

0,11

0,70

0,94

1,88

438,04

Краситель искусственный  (синий) 

Бриллиантовый  синий

0,07

0,47

0,54

1,08

251,64

Краситель искусственный  (красный)

Понсо 

0,89

0,89

1,78

414,74

Продолжение таблицы 5.1.9 - Расход сырья по кондитерской фабрике

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Ароматизатор идентичный натуральному  “Яблоко ”

3,03

0,98

4,01

8,02

1868,66

Ароматизатор идентичный натуральному  “Корица

0,70

0,7

1,40

362,20

Ароматизатор идентичный натуральному “Клубника”

4,00

4,00

8,00

1864,00

Ароматизатор идентичный  натуральному “Лимон”

3,89

3,89

7,78

1812,74


5.2.Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства

В карамельном производстве полуфабрикатами собственного производства являются: начинки.

 Полуфабрикаты собственного производства подразделяются на конечные и начальные. Зная содержание сухих веществ в начальном и конечном полуфабрикатах или продуктах, количество начального полуфабриката рн,  кг, рассчитываем по формуле

,                                                     (5.1)

где рк- количество конечного полуфабриката или продукта в натуре, кг;

      ан- количество сухих веществ в начальном полуфабрикате, %;

      ак- количество сухих веществ в конечном полуфабрикате или продукте, %.

Количество карамельного сиропа необходимого для получения карамельной массы, составит:

рн  = (1216,99 . 99,85)+(956,16 . 78,00)/ 82,00 = 2391,40

Количество карамельного сиропа необходимого для изготовления начинки, составит:

рн  = (937,43 . 99,85)+(312,23 . 78,00)/ 82,00 = 780,94

Потребность полуфабрикатов на карамель “ Дары Полесья” с клубничной начинкой представлена в таблице 5.2.1

Таблица 5.2.1 -Расчёт расхода полуфабрикатов на  карамель “ Дары Полесья” с клубничной начинкой

Наименование сырья

 и

 полуфабрикатов

Массовая доля

сухих

веще-ств,%

Расход сырья, кг

На 1 т полуфабриката

На полуфабрикат для 2,9т незавернутой продукции

в

натуре

в сухих веществах

в

натуре

в сухих

веществах

1

2

3

4

5

6

Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов   на   1  тонну        

Карамельная  масса

98,00

712,14

697,90

1993,99

1954,11

Начинка

84,00

290,87

244,33

814,43

684,12

                 ИТОГО:

-

1003,01

942,23

2808,42

2638,23

                 ВЫХОД:

93,94

1000,00

939,40

2800,00

2630,32