Продолжение таблицы 5.1.9 - Расход сырья по кондитерской фабрике
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Лецитин |
18,36 |
18,36 |
36,72 |
8555,76 |
|||||||
Ароматизатор натуральный масло мятное |
4,77 |
4,77 |
9,54 |
2222,82 |
|||||||
Ароматизатор идентичный натуральному “Дюшес” |
1,78 |
1,78 |
3,56 |
829,48 |
|||||||
Ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль” |
0,59 |
0,59 |
1,18 |
274,94 |
|||||||
Краситель искусственный (жёлтый) Тартразин |
0,13 |
0,11 |
0,70 |
0,94 |
1,88 |
438,04 |
|||||
Краситель искусственный (синий) Бриллиантовый синий |
0,07 |
0,47 |
0,54 |
1,08 |
251,64 |
||||||
Краситель искусственный (красный) Понсо |
0,89 |
0,89 |
1,78 |
414,74 |
Продолжение таблицы 5.1.9 - Расход сырья по кондитерской фабрике
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Ароматизатор идентичный натуральному “Яблоко ” |
3,03 |
0,98 |
4,01 |
8,02 |
1868,66 |
||||||
Ароматизатор идентичный натуральному “Корица |
0,70 |
0,7 |
1,40 |
362,20 |
|||||||
Ароматизатор идентичный натуральному “Клубника” |
4,00 |
4,00 |
8,00 |
1864,00 |
|||||||
Ароматизатор идентичный натуральному “Лимон” |
3,89 |
3,89 |
7,78 |
1812,74 |
5.2.Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства
В карамельном производстве полуфабрикатами собственного производства являются: начинки.
Полуфабрикаты собственного производства подразделяются на конечные и начальные. Зная содержание сухих веществ в начальном и конечном полуфабрикатах или продуктах, количество начального полуфабриката рн, кг, рассчитываем по формуле
, (5.1)
где рк- количество конечного полуфабриката или продукта в натуре, кг;
ан- количество сухих веществ в начальном полуфабрикате, %;
ак- количество сухих веществ в конечном полуфабрикате или продукте, %.
Количество карамельного сиропа необходимого для получения карамельной массы, составит:
рн = (1216,99 . 99,85)+(956,16 . 78,00)/ 82,00 = 2391,40
Количество карамельного сиропа необходимого для изготовления начинки, составит:
рн = (937,43 . 99,85)+(312,23 . 78,00)/ 82,00 = 780,94
Потребность полуфабрикатов на карамель “ Дары Полесья” с клубничной начинкой представлена в таблице 5.2.1
Таблица 5.2.1 -Расчёт расхода полуфабрикатов на карамель “ Дары Полесья” с клубничной начинкой
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веще-ств,% |
Расход сырья, кг |
|||
На 1 т полуфабриката |
На полуфабрикат для 2,9т незавернутой продукции |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов на 1 тонну |
|||||
Карамельная масса |
98,00 |
712,14 |
697,90 |
1993,99 |
1954,11 |
Начинка |
84,00 |
290,87 |
244,33 |
814,43 |
684,12 |
ИТОГО: |
- |
1003,01 |
942,23 |
2808,42 |
2638,23 |
ВЫХОД: |
93,94 |
1000,00 |
939,40 |
2800,00 |
2630,32 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.