Расчет потребности сырья. Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства. Определение потребности во вспомогательных материалах и таре, страница 9

Продолжение таблицы 5.4.1 – Расчет площади складов сырья   

Склад скоропортящегося сырья

Масло кокосовое

654,54

15

9,68

1,05

10,17

Итого

10,17

Склад вкусовых и красящих веществ

Ароматизатор натуральный масло мятное

4,77

30

0,14

0,6

0,09

Ароматизатор идентичный натуральному “Дюшес”

1,78

30

0,05

0,6

0,03

Ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль”

0,58

30

0,02

0,6

0,01

Краситель искусственный  (жёлтый)  Тартразин

0,94

30

0,03

0,6

0,02

Краситель искусственный  (синий) 

Бриллиантовый  синий

0,54

30

0,02

0,6

0,01

Краситель искусственный  (красный) Понсо 

0,89

30

0,03

0,6

0,02

Ароматизатор идентичный натуральному  “Яблоко

4,01

30

0,12

0,6

0,08

Ароматизатор идентичный натуральному  “Корица

0,70

30

0,02

0,6

0,01

Ароматизатор идентичный натуральному “Клубника

4,00

30

0,12

0,6

0,07

Ароматизатор идентичный  натуральному “Лимон”

3,89

30

0,12

0,6

0,07

Итого

0,40

Площадь склада тары и  упаковочных материалов на предприятии определяется из расчета 30-суточного запаса с учетом норм укладки тароупаковочных материалов и количества грузов (т) на 1 м2  площади. Расчет площади склада вспомогательных материалов и тары приведен в таблице 5.4.2

Таблица  5.4.2 - Расчет площади склада вспомогательных материалов и тары

Вспомогательные материалы

и тара

Расход, кг/сут

Норма хранения,

сут

Подлежит хранению,

кг

Количество

грузов

 на 1 м2, т

Необходимая

 площадь

склада, м2

1

2

3

4

5

6

Этикет парафинированный

1250,80

30

37524,0

1,25

46,91

Этикет ламинированный

28,0

30

840,0

1,25

1,05

Гофроящик №13

1,88

30

56,4

0,345

0,02

Вкладыш № 13

0,94

30

28,2

0,345

0,01

Гофроящик №1а

0,28

30

8,4

0,345

0,003

Вкладыш № 1а

0,22

30

6,6

0,345

0,002

Этикетка самоклеющаяся

0,022

30

0,66

0,46

0,0003

Лента липкая 70мм

19,86

30

595,80

0,72

0,43

Застилочная бумага

23,60

30

708,0

1,46

1,03

Трубочки для карамели

94,22

30

2826,6

0,56

1,58

Итого

51,03

Площадь склада для хранения готовой продукции на предприятии определяем из расчета необходимого запаса (5 суток) и норм укладки её на 1 м2 площади пола с учетом проездов. В складе готовой продукции поддерживается температура воздуха 18-21 0С и относительная влажность 70-75 %.

Расчет площади склада готовой продукции приведен в таблице 5.4.3

Таблица 5.4.3 - Расчет площади склада готовой продукции