Охлажденная карамель, с температурой не выше 35°С, подается вибротранспортером в бункера заверточных автоматов. Завертка карамели происходит в «перекрутку» и в «носок» на заверточных автоматах ЕУ-3, ЕУ-4, ЕУ-7, ЕУ-8, ЕЛ-2, ЕЛ-9 (поз. 59) .
Контролер цеха отбирает завернутую карамель, для определения количества штук завернутой карамели в 1 кг, которое должно соответствовать требованиям рецептур на соответствующее наименование карамели.
5.6 Подбор технологического оборудования и расчет его потребности
Подбор технологического оборудования производится по отдельным стадиям производства. Исходными данными для подбора оборудования являются сменный расход сырья и полуфабрикатов собственного производства.
Результаты расчета и подбора технологического оборудования представлены в таблице 5.6.1
Таблица 5.6.1 – Расчет количества технологического оборудования
Наименование производственных процессов |
Количество сырья и полуфабрикатов, кг |
Оборудование |
||||||
Наименование, тип, марка |
производительность, кг/ч |
количество |
габариты |
|||||
расчетное |
принятое |
длина |
ширина |
высота |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Промышленный сборник для патоки, кг/смену |
10120,94 |
Изготовлена на предприятии |
6000 |
1,8 |
2,0 |
1800 |
2000 |
4000 |
Диссутор для приготовления начиночного сиропа, кг/смену |
1600 |
Изготовлена на предприятии |
1000 |
2,0 |
2,0 |
- |
1400 |
1400 |
Сборник начиночного сиропа, |
1600 |
Изготовлена на предприятии |
2000 |
1,0 |
1,0 |
1000 |
800 |
1200 |
Производственные бункера и расходные ёмкости |
||||||||
Установка для приготовления яблочно -желатиновой смеси, кг/час |
54,87 |
В-2508 |
70,0 |
0,78 |
1,0 |
2500 |
970 |
1300 |
Диссутор для приготовления карамельного сиропа , кг/час |
2011,44 |
700,0 |
2,87 |
3,0 |
- |
1400 |
1400 |
|
Диссутор для приготовления карамельного сиропа (Левушка), кг/час |
992,79 |
1000,0 |
0,99 |
1,0 |
- |
1400 |
1400 |
|
Расходная емкость для патоки, кг/час |
1386,43 |
Изготовлена на предприятии |
350,0 |
3,96 |
4,0 |
2400 |
1200 |
1500 |
Продолжение таблицы 5.6.1 – Расчет количества технологического оборудования
Расходная емкость для яблочно – желатиновой смеси, кг/час |
54,87 |
Изготовлена на предприятии |
65,0 |
0,84 |
1,0 |
1625 |
1150 |
1378 |
Сборник карамельного сиропа, кг/смену |
14683,53 |
Изготовлена на предприятии |
6000 |
1,0 |
2200 |
2400 |
4000 |
|
Сборник карамельного сиропа (Левушка), кг/смену |
7247,36 |
Изготовлена на предприятии |
3000 |
1,0 |
1600 |
1800 |
3200 |
|
Сборник сладкой воды, кг/смену |
- |
Изготовлена на предприятии |
2000 |
1,0 |
2400 |
1200 |
1500 |
|
Промежуточный сборник карамельного сиропа, кг/час |
2011,44 |
Изготовлена на предприятии |
250,0 |
3,0 |
3,0 |
1800 |
1400 |
1400 |
Промежуточный сборник карамельного сиропа (Левушка), кг/час |
992,79 |
Изготовлена на предприятии |
350,0 |
1,0 |
1,0 |
1200 |
1400 |
1600 |
Изготовление карамельной массы |
||||||||
Змеевиковая часть вакуум – аппарата, кг/час |
2011,44 |
33А |
1000,0 |
3,0 |
3,0 |
670 |
945 |
2598 |
Змеевиковая часть вакуум – аппарата (Левушка), кг/час |
992,79 |
33А |
1000,0 |
1,0 |
1,0 |
670 |
945 |
2598 |
Вакуум - камера вакуум – аппарата, кг/час |
2011,44 |
33А |
1000,0 |
3,0 |
3,0 |
720 |
813 |
1617 |
Вакуум - камера вакуум – аппарата (Левушка), кг/час |
992,79 |
33А |
1000,0 |
1,0 |
1,0 |
720 |
813 |
1617 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.