Ароматизаторы поступают на предприятие и хранятся в полиэтиленовых канистрах. Они быстро испаряются и легко воспламеняются, поэтому хранить их надо в отдельном хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше 15ºС и относительной влажности не более 75%. Перед использованием ароматизаторы процеживают через сито с ячейками не более 0,5 мм (поз.28) или через два слоя марли. Переливание в другую посуду не допускается. После чего ароматизаторы поступают на производство – дозаторы (поз. 40,67), температурную машину МТ – 250 (поз. 50)
5.5.7 Подготовка к производству фруктово –ягодного пюре
Фруктово-ягодные заготовки поступают в бочках, которые тщательно очищаются от грязи и пыли, после чего вскрывают вручную и подают по весу в агрегат для вымешивания яблочно – желатиновой смеси В-2508
(поз. 23), через сито с ячейками 2 мм, для изготовления яблочно – желатиновой смеси, а так же в смеситель ММ-100 (поз. 103), через сито с ячейками 2 мм, для изготовления рецептурной смеси.
5.5.8 Подготовка к производству лецитина
Лецитин поступает на предприятие в бочках емкостью 200 литров. Бочки тщательно очищаются от грязи и пыли, вскрываются и лецитин по мере надобности, по весу подается в диссутор (поз. 20) для производства карамельного сиропа (Левушка).
5.5.9 Подготовка к производствумолока обезжиренного сухого
Согласно ГОСТ 4495 сухое обезжиренное молоко получают путем высушивания обезжиренного молока.
Обезжиренное сухое молоко должно иметь кислотность
после восстановления не выше 22° Т. Обезжиренное сухое молоко подразделяют на два сорта в
зависимости от качества по органолептическим показателям Массовая доля влаги
для различных видов сухого обезжиренного мо-
лока должна быть не более 7%.
При упаковывании такого молока в тару с
полиэтиленовыми вкла-
дышами влажность должна быть еще ниже: для молока распылительной сушки не более
4%, а для молока пленочного не более 5%. Вкус и запах
должны быть свойственны при распылительной сушке свежему пасте-
ризованному молоку (для обезжиренного —
обезжиренному) и при пле-
ночной сушке - кипяченому молоку. Сухое обезжиренное молоко по внешнему виду
должно представлять собой мелкий, сухой порошок белого с кремовым. Мешки с
сухим молоком подаются тележкой (поз. 10) к технологическому столу (поз. 1)
для растаривания где вручную их содержимое постепенно высыпается на сетчатую
поверхность сита (поз. 26) с ячейками размером не более 2 мм и освобождают от
металлических примесей. Просеянное сырьё
собирается в промежуточную ёмкость (пластмассовый ящик с крышкой (поз. 107)),
затем подается на весы (поз. 2) взвешивается и загружается в меланжер (поз. 12).
5.5.10 Подготовка к производству лимонной кислоты
Так как лимонная кислота входит в состав рецептурной смеси в сыпучем состоянии, то подготовка ее к производству заключается в просеивании. Просеивание осуществляется вручную на сите (поз.29). Мешки с лимонной кислотой растариваются и их содержимое постепенно высыпается на сетчатую поверхность сита, с ячейками размером не более 3 мм и освобождают от металлических примесей, после чего лимонная кислота поступает на производство - дозатор (поз. 39,68), машину темперирующую (поз.50).
При хранении лимонной кислоты необходимо следить за температурой помещения, так как при хранении кислоты в очень сухом помещении и при повышенной температуре может происходить потеря кристаллизационной воды, кислота будет терять присущую ей кристаллическую структуру и будет повышаться ее температура плавления до 153°С, что нежелательно при производстве карамели.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.