Расчет потребности сырья. Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства. Определение потребности во вспомогательных материалах и таре, страница 3

Потребность сырья на карамель «Дары Полесья» с клубничной  начинкой представлена в таблице 5.1.5

Таблица 5.1.5 - Расчёт потребности сырья на карамель «Дары Полесья» с клубничной  начинкой

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов)

На 2,8т готовой продукции (без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

1

2

3

4

5

6

Сахар  песок

99,85

579,94

579,07

1622,67

1620,24

Патока

78,00

455,63

355,39

1274,85

994,38

Пюре  яблочное 

10,00

108,50

10,85

303,60

30,36

Пюре  клубничное 

10,00

52,80

5,28

147,70

14,77

Кислота  лимонная пищевая

91,20

6,29

5,74

17,61

16,06

Ароматизатор идентичный натуральному “Клубника”  

-

1,43

-

4,00

-

Краситель искусственный (красный) Понсо

-

0,32

-

0,89

-

 ИТОГО:

-

1204,91

956,33

3371,32

2675,81

 ВЫХОД:

93,94

1000,00

939,40

2800,00

2630,32

Потребность сырья на карамель мягкую «Левушка» представлена в таблице 5.1.6

Таблица 5.1.6 - Расчёт потребности сырья на карамель мягкую «Левушка»

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов)

На 6,7т готовой продукции (без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

1

2

3

4

5

6

Сахар-песок

99,85

548,09

547,27

3672,21

3666,70

Продолжение таблицы 5.1.6 - Расчёт потребности сырья на карамель мягкую «Левушка»

Патока

78,00

437,05

340,90

2928,23

2284,02

Яблочное пюре

10,00

37,50

3,75

251,20

25,12

Пудра сахарная

99,85

33,09

33,04

221,70

221,37

Кокосовое масло

100,0

32,21

32,21

215,81

215,81

Желатин

86,00

11,35

9,76

76,03

65,39

Лецитин

98,50

2,74

2,70

18,36

18,09

Кислота лимонная

91,20

4,42

4,03

29,61

27,00

ИТОГО

-

1106,45

973,66

7413,15

6523,50

ВЫХОД

96,10

1000,00

961,00

6700,00

6438,70

         Потребность сырья на карамель«Снежок»представлена в таблице 5.1.7

Таблица 5.1.7 - Расчёт потребности сырья на Карамель «Снежок»

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов)

На 4,7т готовой продукции (без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

1

2

3

4

5

6

Сахар  песок

99,85

500,27

499,52

2376,28

2372,72

Сахарная  пудра

99,85

212,13

211,81

1007,61

1006,10

Патока

78,00

250,17

195,13

1188,31

926,88

Кислота лимонная пищевая

91,20

6,04

5,51

28,70

26,17

Масло  кокосовое

100,00

90,47

90,47

429,73

429,73

Ароматизатор идентичный  натуральному “Лимон”,   SYMRISE

-

0,82

-

3,89

-

           ИТОГО:

-

1059,90

1002,44

5034,24

4761,60

          ВЫХОД:

98,54

1000,00

985,40

4750,00

4680,65