Наименование изделий |
Суточ- ная выработ- ка, т |
Срок хране-ния, сут |
Масса продукции подле- жащей хранению, т |
Нагрузка на 1 м2 площади пола, т/м2 |
Площадь для хране-ния, м2 |
Карамель «Дюшес» |
4,8 |
5 |
24,0 |
0,81 |
19,44 |
Карамель «Мятная» |
4,8 |
5 |
24,0 |
0,81 |
19,44 |
Карамель «Яблочный джей» |
3,0 |
5 |
15,0 |
0,81 |
12,15 |
Карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой |
6,4 |
5 |
32,0 |
0,76 |
24,32 |
Карамель «Дары Полесья» с клубничной начинкой |
5,8 |
5 |
29,0 |
0,76 |
22,04 |
Карамель мягкая «Левушка» |
14,2 |
5 |
71,0 |
0,77 |
54,67 |
Карамель «Снежок» |
10,0 |
5 |
50,0 |
0,76 |
38,00 |
Карамель «Травушка - муравушка» |
3,8 |
5 |
19,0 |
0,76 |
14,44 |
Итого |
204,50 |
Площадь экспедиции принимают равной 20 % площади склада готовой продукции, т. е = 40,9 м 2
5.5 Выбор, составление, обоснование и описание технологических схем
подготовки сырья и производства кондитерских изделий
5.5.1 Подготовка сырья к производству
Доставка, хранение и подготовка сырья к пуску в производство является важным этапом в процессе приготовления кондитерских изделий, поскольку постоянное поступление всех компонентов, входящих в состав выпускаемой продукции, обеспечивает нормальную бесперебойную работу предприятия.
Кондитерская промышленность отличается от ряда других отраслей пищевой промышленности тем, что для выработки кондитерских изделий применяется достаточно много различных видов сырья. В производстве кондитерских изделий используется основное и дополнительное сырье, вспомогательные и тароупаковочные материалы. Все используемое сырье делится на основное и дополнительное. К основному относят сырье, являющееся необходимой составной частью кондитерских изделий. Основным сырьем в производстве кондитерских изделий являются сахар и сахаристые вещества, мука и крахмал, патока, мед, фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты, жиросодержащие бобы и семена, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, жиры.
К дополнительному сырью относятся
пищевые кислоты, аромати-
ческие вещества, разрыхлители,
студнеобразователи, пенообразователи,
эмульгаторы, консерванты и прочее сырье.
Вспомогательными материалами
являются парафин, воск, тальк,
силиконы.
На современных предприятиях применяют тарный и бестарный способы доставки и хранения сырья. Тарный способ предусматривает доставку и хранение сырья в мешках, ящиках, бочках и другой таре.
При приемке сырья в таре, взвешивание может быть произведено как на автомобильных, так и на платформенных весах. Допускается приемка сырья, доставляемого в стандартной таре, по номинальной массе единицы упаковки с выборочной проверкой массы отдельных упаковок. Лицо, ведущее приемку сырья, проверяет состояние тары.
На каждой партии сырья должна быть прикреплена табличка с указанием наименования продукта, номера партии, даты выработки и поступления, количество мест, масса одной упаковки и всей партии.
Всё сырьё, применяемое в производстве кондитерских изделий должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, установленных СанПиГН.
Содержание радионуклидов в сырье не должно превышать действующие Республиканские допустимые уровни, регламентированные РДУ-99.
Применение ароматических, вкусовых и других пищевых добавок допускается при наличии разрешения Минздрава Республики Беларусь или его территориальных органов.
5.5.2 Подготовка сахара-песка к производству.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.