5.5.11 Подготовка к производству соли
5.5.12 Подготовка к производству арахиса жареного
Поступает на производство в мешках. Поверхность мешков очищают щеткой и аккуратно вспарывают по верхнему шву. Необходимо тщательно следить, чтобы при вспарывании и высыпании арахиса из мешков в сырье не попали обрывки шпагата и другие посторонние предметы. Концы и обрывки шпагата должны собираться в специальный сборник. Арахис в процессе подготовки к производству просеивают через сито (поз. 27) с ячейками размером не более 3 мм и освобождают от металлических примесей. Просеянное сырьё собирается в промежуточную ёмкость (пластмассовый ящик с крышкой), затем подается на весы взвешивается и загружается в меланжер (поз.12).
5.5.13 Производство карамели с фруктово-ягодными, начинками
5.5.13.1 Приготовление начиночного сиропа из возвратных отходов
карамельного производства, горячим способом
В диссутор (поз. 92) заливается вода в количестве (150+5) литров, затем загружаются возвратные отходы, в количестве - не более 500 кг. При загрузке в большем количестве, возвратные отходы плохо растворяются, образуют монолитную массу, которая плотным слоем налипает на змеевики и барботёр, в результате чего масса пригорает и образующийся на змеевиках слой нагара снижает коэффициент теплопередачи и ухудшает качество сиропа.
Процесс ведут до полного растворения отходов. При давлении греющего пара (0,25±0,05) МПа. Уваривание сиропа продолжается до содержания массовой доли влаги не более 20%.
Готовый сироп сливается через сито с ячейками Æ 3 мм и сепаратор магнитный БМ 12.02-04 в приемный сборник (поз. 94), где он дополнительно фильтруется через сито с ячейками Æ 3,0 мм и сепаратор магнитный БМ 12.02.
Диссутор после слива сиропа зачищается, после чего вновь заливается вода, и загружаются отходы.
Сироп, полученный горячим способом, используют только для приготовления тёмных сортов начинок.
5.5.13.2Приготовление карамельного сиропа с применением оборудования периодического действия (в диссуторах)
Приготовление карамельного сиропа производится в открытых диссуторах (поз. 4), периодическим способом. Диссуторы снабжены барботерами и греющими змеевиками, давление греющего пара 0,45±0,05 МПа.
В диссутор загружается предварительно взвешенный, просеянный через сито с ячейками размером не более 3 мм и освобожденный от металлических примесей (700+5) кг сахар и (90+5) литров воды, после чего подается пар. Сахар растворяется в воде при барботировании паром, затем уваривается, до массовой доли влаги не более 18,5%.
|
Вся смесь доводится до кипения, для достижения равномерного распределения патоки в сиропе, и уваривается под давлением пара (0,45±0,05) МПа до массовой доли влаги (17±1)% и массовой доли редуцирующих веществ (15±1)%.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.