Потребность сырья на карамель «Травушка - муравушка»представлена в таблице 5.1.8
Таблица 5.1.8-Расчёт потребности сырья на карамель «Травушка - муравушка»
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веществ, % |
Расход сырья, кг |
|||
На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
На 1,8т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сахар |
99,85 |
502,99 |
502,24 |
905,39 |
904,03 |
Патока |
78,00 |
251,50 |
196,17 |
452,69 |
353,10 |
Молоко обезжиренное сухое |
96,00 |
89,11 |
85,54 |
160,38 |
153,97 |
Арахис жареный |
97,50 |
216,59 |
211,18 |
389,87 |
380,12 |
Соль |
96,50 |
0,19 |
0,18 |
0,33 |
0,32 |
Краситель пищевой (желтый) |
- |
0,07 |
- |
0,13 |
- |
Краситель пищевой (синий) |
- |
0,035 |
- |
0,07 |
- |
ИТОГО: |
- |
1060,50 |
995,31 |
1908,86 |
1791,56 |
ВЫХОД: |
97,64 |
1000,00 |
976,40 |
1800,00 |
1757,52 |
Потребность сырья по кондитерской фабрике представлена в таблице 5.1.9
Перерасчет сырья при предварительной обработке
− на приготовление 1т сахарной пудры расходуется 1003,12 кг сахара-песка;
Определяем количество сахара - песка на изготовление карамели «Снежок»:
1007,61×1003,12/1000=1010,75 кг
Определяем количество сахара - песка на изготовление мягкой карамели «Левушка»:
221,93×1003,12/1000=222,39 кг
Таблица 5.1.9 – Расход сырья по кондитерской фабрике
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Расход сырья, кг. |
||||||||||
Карамель «Траву шка – мура вушка» |
Карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой |
Карамель «Дары Полесья» с клубнич ной начинкой |
Карамель «Дюшес» |
Карамель «Мятная» |
Карамель «Снежок» |
Карамель «Яблочный джей» |
Карамель мягкая «Левушка» |
Всего, кг. |
|||
В смену |
В смену |
В смену |
В смену |
В смену |
В смену |
В смену |
В смену |
В смену |
В сутки |
В год |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Сахар песок |
905,39 |
1733,20 |
1622,67 |
1415,11 |
1427,01 |
3387,03 |
1002,72 |
3894,60 |
15387,73 |
30775,46 |
7170682,18 |
Патока |
452,69 |
1361,68 |
1274,85 |
1200,85 |
1212,97 |
1188,31 |
501,36 |
2928,23 |
10120,94 |
20241,88 |
4716358,04 |
Кислота лимонная пищевая |
27,46 |
17,61 |
23,40 |
28,70 |
8,30 |
39,61 |
136,08 |
272,16 |
63413,28 |
||
Пюре яблочное |
482,70 |
303,60 |
251,20 |
1037,50 |
2075,00 |
483475,00 |
|||||
Пюре клубничное |
147,70 |
147,70 |
295,40 |
68828,20 |
|||||||
Молоко обезжиренное сухое |
160,38 |
160,38 |
320,76 |
74737,08 |
|||||||
Арахис жареный |
389,87 |
389,87 |
779,74 |
181679,42 |
|||||||
Соль |
0,33 |
0,33 |
0,66 |
153,78 |
|||||||
Масло кокосовое |
429,73 |
215,81 |
645,54 |
1291,08 |
300821,64 |
||||||
Желатин |
76,03 |
76,03 |
152,06 |
35429,98 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.