Расчет потребности сырья. Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства. Определение потребности во вспомогательных материалах и таре, страница 4

Потребность сырья на карамель «Травушка - муравушка»представлена в таблице 5.1.8

Таблица 5.1.8-Расчёт потребности сырья на карамель «Травушка - муравушка»

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов)

На 1,8т готовой продукции (без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

1

2

3

4

5

6

Сахар

99,85

502,99

502,24

905,39

904,03

Патока

78,00

251,50

196,17

452,69

353,10

Молоко обезжиренное сухое

96,00

89,11

85,54

160,38

153,97

Арахис жареный

97,50

216,59

211,18

389,87

380,12

Соль

96,50

0,19

0,18

0,33

0,32

Краситель пищевой (желтый)

-

0,07

-

0,13

-

Краситель пищевой (синий)

-

0,035

-

0,07

-

ИТОГО:

-

1060,50

995,31

1908,86

1791,56

 ВЫХОД:

97,64

1000,00

976,40

1800,00

1757,52

Потребность сырья по кондитерской фабрике представлена в таблице 5.1.9

Перерасчет сырья при предварительной обработке

− на приготовление 1т сахарной пудры расходуется 1003,12 кг сахара-песка;

Определяем количество сахара - песка на изготовление карамели  «Снежок»:

1007,61×1003,12/1000=1010,75 кг

Определяем количество сахара - песка на изготовление мягкой карамели  «Левушка»:

221,93×1003,12/1000=222,39 кг


Таблица 5.1.9 – Расход сырья по кондитерской фабрике

Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья, кг.

Карамель  «Траву

шка – мура

вушка»

Карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой

Карамель «Дары Полесья» с клубнич

ной  начинкой

Карамель «Дюшес»

Карамель

«Мятная»

Карамель

«Снежок»

Карамель

«Яблочный джей»

Карамель

мягкая «Левушка»

Всего,

кг.

В смену

В смену

В смену

В смену

В смену

В смену

В смену

В смену

В смену

В сутки

В год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Сахар  песок

905,39

1733,20

1622,67

1415,11

1427,01

3387,03

1002,72

3894,60

15387,73

30775,46

7170682,18

Патока

452,69

1361,68

1274,85

1200,85

1212,97

1188,31

501,36

2928,23

10120,94

20241,88

4716358,04

Кислота лимонная пищевая

27,46

17,61

23,40

28,70

8,30

39,61

136,08

272,16

63413,28

Пюре  яблочное 

482,70

303,60

251,20

1037,50

2075,00

483475,00

Пюре  клубничное 

147,70

147,70

295,40

68828,20

Молоко обезжиренное сухое

160,38

160,38

320,76

74737,08

Арахис жареный

389,87

389,87

779,74

181679,42

Соль

0,33

0,33

0,66

153,78

Масло  кокосовое

429,73

215,81

645,54

1291,08

300821,64

Желатин

76,03

76,03

152,06

35429,98