Справка об основных технологических процессах при изготовлении карамели на СП ОАО «Спартак»

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

Справка об основных технологических процессах

при изготовлении  карамели на  СП ОАО «Спартак»:

Карамель выпускается по cледующим  ТНПА:  ТУ РБ 101191824.640-2000 «Карамель «Спартак». Технические условия».

ТНПА предприятие обеспечено. Изменения вносятся своевременно и правильно.

Карамель вырабатывают согласно технологическим инструкциям утвержденной зам. генерального директора (по  производству и технологии) СП ОАО «Спартак».

Конкретные органолептические характеристики и значения физико-химических показателей, расход сырья, пищевая ценность 100 г продукта, срок годности, перечень сырья с указанием ссылок на ТНПА, для каждого наименования изделий, указанны в рецептурах, согласованных и утвержденных в установленном порядке.

    Микробиологические показатели готовой продукции должны соответствовать  требованиям  СанНПиГН  «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. постановлением Минздрава Республики Беларусь  09.06.2009 г. № 63

    Содержание  токсичных  элементов, микотоксинов, пестицидов в готовой продукции  не   должно  превышать  допустимых  уровней, установленных в СанНПиГН  «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. постановлением Минздрава Республики Беларусь  09.06.2009 г. №63.

         Содержание радионуклидов в готовой продукции не должно превышать Республиканских допустимых уровней, утвержденных Минздравом РБ и установленные в ГН 10-117.

 В зависимости от рецептуры и технологии изготовления карамель подразделяют  на:

¨  леденцовую;

¨  с начинками.

Карамель  изготавливают со следующими начинками: фруктово-ягодной, ликерной, молочной, масляно-сахарной (прохладительной), пралине, типа пралине.

       Карамель в зависимости от количества начинок  и их расположения изготавливают: с одной начинкой; с начинкой, переслоенной карамельной массой  (в складку).

       Карамель в зависимости от способа обработки карамельной массы изготавливают: с нетянутой оболочкой, с тянутой  оболочкой, с жилками, полосками.

-  ЛЕДЕНЦОВАЯ  КАРАМЕЛЬ

Описание технологического процесса

                 - Подготовка  сырья  к  производству.

- Приготовление карамельного сиропа.

- Уваривание карамельной массы.

- Подкисление, ароматизация,  охлаждение карамельной массы.

                 - Редуцирование  карамельного жгута, формование карамели.

- Завертка и упаковка карамели.

    -Подготовка   сырья  к  производству.

Сырьё, поступающее в производство, должно отвечать требованиям  ТНПА и подготавливается к  производству в соответствии  с требованиями “Инструкции  по  предупреждению  попадания  посторонних предметов в  продукцию при производстве кондитерских изделий» И СМК 06 и   соблюдением  действующих СанПиН 2.3.4.13-20.

   -Приготовление карамельного сиропа.

     Приготовление карамельного сиропа производится в открытых диссуторах периодическим способом. Диссутора снабжены барботерами и греющими змеевиками.

     В  диссутор загружают сахар, который  растворяют в воде при барботировании паром, после чего этот сахарный  раствор уваривают и вводят патоку.

      -Уваривание карамельной массы.  

      Уваренный сироп насосом перекачивается в вакуум-варочный агрегат, где рецептурная  смесь  уваривается.

      -Подкисление,  ароматизация  и  охлаждение  карамельной массы.

       В охлажденную до определенной температуры  карамельную массу вводятся ароматические, вкусовые и красящие рецептурные добавки.

         - Редуцирование карамельного жгута, формование  карамели.   

           Редуцирование карамельного жгута осуществляется с помощью  калибрующих роликов жгутовытягивающей машины. Откалиброванный жгут, проходя через специальное устройство для дополнительной  стабилизации сечения, поступает в формовочную машину, где в процессе штампования жгута образуется карамель.   Отформованная  карамель в виде отдельных изделий подается раскладывающим транспортером на 3-х ступенчатый конвейер охлаждающей установки. 

         - Завертка и упаковка карамели.  

          Охлажденную карамель транспортером подают в бункера заверточных аппаратов.

    Завёртка, упаковка, маркировка, хранение, транспортировка  леденцовой карамели производится  в  соответствии  с  ТНПА:ТУ РБ 101191824.640-2000 Карамель «Спартак». Технические условия.

-  КАРАМЕЛЬ  С  НАЧИНКАМИ

Описание технологического процесса

                 -Подготовка  сырья  к  производству.

-Приготовление карамельного сиропа.

-Уваривание карамельной массы.

-Подкисление, ароматизация,  охлаждение карамельной массы.

-Проминка массы.

-Приготовление  начинок.

                 -Редуцирование и калибрование жгута, формование.

-Завертка и упаковка карамели.

        -Подготовка   сырья  к  производству.   

Сырьё, поступающее в производство, должно отвечать требованиям  ТНПА и подготавливается к  производству в соответствии  с требованиями “Инструкции  по  предупреждению  попадания  посторонних предметов в  продукцию при производстве кондитерских изделий» И СМК 06 и   соблюдением  действующих СанПиН 2.3.4.13-20.

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.