После охлаждения коррексы с конфетами украшают вручную. Конфеты «Мушкетеры» из белого шоколада украшают лепестками из шоколада для формования, конфеты «Мушкетеры» из молочно-шоколадной массы – белым шоколадом для формования.
Упаковка
Коррексы с конфетами укладываются в художественные коробки.
Упаковка, маркировка, хранение, транспортировка производится в
- ГЛАЗИРОВАННЫЕ
КОНФЕТЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЕ НА ЛИНИИ ШПФ:
Описание технологического процесса
- Редуцирование и калибрование жгута, формование.
Подготовка сырья к производству.
Сырьё, поступающее в производство, должно отвечать требованиям ТНПА и подготавливается к производству в соответствии с требованиями “Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию при производстве кондитерских изделий» И СМК 06 и соблюдением действующих СанПиН 2.3.4.13-20.
Приготовление конфетных масс.
Конфетная масса: типа пралине в сухом виде после вальцевания направляется в специальных сборниках (тачках) из цеха шоколадных полуфабрикатов в конфетно-шоколадный цех на смешивание с оставшимся по рецептуре количеством жира осуществляемое в микс-машине с обогревом, куда загружается измельченная масса типа пралине, которая обрабатывается с добавлением оставшейся по рецептуре части жира, вкусоароматических и других добавок в соответствии с рецептурой на данный сорт конфет.
Формование корпусов конфет.
Формование корпусов конфет производится на жгуто-формующей машине. Подготовленная в микс-машине масса выгружается в приемный бункер машины и системой шнеков, подается к впрессовывающим валикам. Выпрессовывающие валики продавливают массу через отверстия матрицы, в виде жгутов прямоугольного сечения. Отформованные жгуты ленточным транспортером через магнитную защиту (изготовленную специалистами предприятия) направляются в охлаждающий шкаф линии, гдепроисходит структурообразование корпусов. Охлажденные жгуты разрезаются на отдельные конфеты гильотинным ножом. Готовые корпуса ленточным транспортером направляются на дальнейшее охлаждение на клеенчатом транспортёре в охлаждающем шкафу. Конфеты подаются на заверточные машины.
Упаковка и маркировка.
Конфеты изготавливают завернутыми, не завернутыми, весовыми, штучными, фасованными, в виде смесей и наборов.
Завёртка, упаковка, маркировка, хранение, транспортировка производится в соответствии с ТНПА: ТУ РБ 37602662.621-99 «Конфеты глазированные» Технические условия».
КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ МЕЖДУ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ
Описание технологического процесса
- Глазирование и охлаждение корпусов конфет.
- Завертка и упаковка.
-Подготовка сырья к производству
Сырьё, поступающее в производство, должно отвечать требованиям ТНПА и подготавливается к производству в соответствии с требованиями “Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию при производстве кондитерских изделий» И СМК 06 и соблюдением действующих СанПиН 2.3.4.13-20.
-Приготовление начинки
*Разводка пралиновой массы или массы типа пралине.
Пралине в сухом виде, после вальцевания, в специальных сборниках (тачках) поступает из цеха шоколадных полуфабрикатов в конфетно-шоколадный цех.
Разводка осуществляется в микс-машине с обогревом, куда загружается пралине (измельченная ореховая масса или масса типа пралине) и обрабатывается с добавлением оставшейся части жира. Из микс машины пралиновая масса подается в темперирующую машину, куда добавляются по рецептуре на соответствующий сорт конфет вкусоароматические добавки. Масса подвергается темперированию для придания ей однородной структуры. Оттемперированная масса подается в воронку намазной машины.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.