После охлаждения, формы промежуточным транспортером подаются на устройство подогрева кромки оболочек для того, чтобы образуемые затем донышки прочно соединились с оболочками и герметически закрыли заключенную внутри начинку. Для образования донышек используется одиночная электронная машина по отливке массы для формования линии ОРМ. Подача массы для формования осуществляется путем точечной отливки через отливочную пластину. После образования донышек формы снова подвергаются вибрации, а затем входят в ножевую скребковую машину, где очищаются упругими ножами от излишка массы, а также от брызг по бокам, образовавшихся при вертикальном сотрясении. Снятая с форм масса для формования собирается в емкость с водяной рубашкой.
Далее формы направляются в вертикальный шкаф на последнее охлаждение, который состоит из колонн подъема и спуска форм
На выходе из холодильника формы поступают на вертикальный транспортер, который осуществляет их перемещение к автоматическому устройству выемки изделий из форм.
В автоматическом устройстве осуществляется выемка изделий из форм. Изделия падают на нижележащие пластиковые пластины. Пустые формы поступают на повторный цикл формования, а пластины с изделиями вручную складываются на этажерки.
- Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение.
Конфеты с начинками выпускают завернутыми, незавернутыми, штучными, весовыми, фасованными, в виде смесей и наборов.
Завёртка, упаковка, маркировка, хранение, транспортировка производится в соответствии с
ТУ BY 400078278.004-2007 «Конфеты с начинками» Технические условия.
- ШОКОЛАД
Описание технологического процесса
-Подготовка сырья к производству
Сырьё, поступающее в производство, должно отвечать требованиям ТНПА и подготавливается к производству в соответствии с требованиями “Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию при производстве кондитерских изделий» И СМК 06 и соблюдением действующих СанПиН 2.3.4.13-20.
-Формование масс
Шоколадная масса поступает по трубопроводу в отливочное отделение конфетно-шоколадного цеха, в температурные сборники.
Формование плиточного шоколада производится на линии фирмы «Винклер –Дюннебир».
Разлитая в формы шоколадная масса поступает на вибротранспортер линии «Винклер-Дюннебир», для хорошего заполнения всех углублений формы и удаления пузырей воздуха.
Охлаждение шоколада плиточного происходит в охлаждающем шкафу линии «Винклер-Дюннебир».
-Завертка и упаковка
Завёртка, упаковка, маркировка, хранение, транспортировка производится в соответствии с ТУ РБ 37602662.622-99 Шоколад «Спартак». Технические условия.
- ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
Описание технологического процесса
-Подготовка сырья к производству.
Сырьё, поступающее в производство, должно отвечать требованиям ТНПА и подготавливается к производству в соответствии с требованиями “Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию при производстве кондитерских изделий» И СМК 06 и соблюдением действующих СанПиН 2.3.4.13-20.
-Формование масс.
Шоколадная масса поступает по трубопроводу в отливочное отделение конфетно-шоколадного цеха, в температурные сборники.
Формование пористого шоколада производится на линии фирмы «Винклер –Дюннебир».
Из темперирующей машины шоколадная масса поступает на оборудование “Mondomix”, имеющего свою систему охлаждения (компрессорную установку),через питающий насос к смешивающей головке аэрирующей установки, куда также подается контролируемое количество газа. После насыщения продукта газом CO2 он подается в блок отливочных головок.
Разлитая в формы шоколадная масса поступает на вибротранспортер линии «Винклер-Дюннебир», для хорошего заполнения всех углублений формы .
Охлаждение шоколада пористого происходит в охлаждающем шкафу линии «Винклер-Дюннебир».
-Завертка и упаковка
Завёртка, упаковка, маркировка, хранение, транспортировка производится в соответствии с ТУ РБ 37602662.622-99 Шоколад «Спартак». Технические условия.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.