Проект технологической инструкции по производству мягкой карамели

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

Республиканское унитарное предприятие

«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси

по продовольствию»

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук

Беларуси по продовольствию»

________________  З.В. Ловкис

«____»_____________2009г.

Проект

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ

по производству мягкой карамели

ТИ BY190239501.1.ХХХ-2009

Разработана на основании типовой из сборника «Технологическая инструкция по производству карамели» (ВНИИКП, г. Москва, 1990).

Дата введения ___________________

РАЗРАБОТАНО

Заместитель начальника отдела технологий

РУП «Научно-практический центр

Национальной академии наук

Беларуси по продовольствию»

____________ Л.В. Филатова

«___» ______________ 2008 г.

Ведущий инженер-технолог

отдела технологий

______________  Т.В. Бандюк

«____» _______________ 2009 г.

2009


Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мягкой карамели (далее по тексту - карамель), приготовленной из тираженной карамельной массы.

1 Характеристика готовой продукции

1.1 Карамель должна быть изготовлена в соответствии с требованиями
ТУ BY 190239501.ХХХ-2010 «Мягкая карамель», по рецептурам и настоящей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2 Мягкая карамель представляет собой изделие, состоящее из тираженной карамельной массы с добавлением гидроколлоидов, жиров, пюре и др. компонентов.

1.3 Конкретные характеристики органолептических показателей и значения физико-химических показателей, расход сырья, пищевая ценность 100 г продукта, срок годности, ссылки на ТНПА применяемого сырья для каждого наименования карамели должны быть указаны в рецептурах, согласованных и утвержденных в установленном порядке.

2 Характеристика сырья и полуфабрикатов

2.1 Для производства карамели применяется следующее сырье:

- ароматизаторы пищевые – по ТУ РБ 14576927-002 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- ванилин – по ГОСТ 16599;

- витамины, витаминные премиксы (смеси), поливитаминные комплексы, содержащие витамины – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- глюкозный сироп – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- гуммиарабик – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- желатин – по ГОСТ 11293;

- какао-порошок – по СТБ 1205;

- кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;

- концентраты фосфатидные, лецитин – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- красители пищевые – по ТУ РБ 100534628.022 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- крахмал модифицированный – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- мальтодекстрины – по ТУ ВY 500043093.032 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- маргарин – по ГОСТ 240;

- масло из коровьего молока – по СТБ 1890;

- масло кокосовое – по ГОСТ 10766 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- масло пальмовое – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- масло подсолнечное – по ГОСТ 1129;

- масла растительно-сливочные и сливочно-растительные – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- масло эфирное – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- мед натуральный – по ГОСТ 19792;

- молоко обезжиренное сухое – по ГОСТ 10970, СТБ 1858;

- молоко сгущенное и концентрированное – по ТУ РБ 100098867.121;

- молоко нежирное сгущенное с сахаром – по ГОСТ 4771;

- молоко цельное сгущенное с сахаром – по ГОСТ 2903;

- молоко цельное сухое – по ГОСТ 4495, СТБ 1858;

- патока крахмальная – по ГОСТ 5194;

- полуфабрикаты плодовые, ягодные – по СТБ 760, ТУ РБ 28608358.228-99,
ТУ РБ 100217244.002-2000;

- порошки плодовые и ягодные – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь.

- припасы плодово-ягодные – по СТБ 416;

- сахар песок – по ГОСТ 21;

- соки, нектары – по СТБ 829, СТБ 1823, СТБ 1824;

- сливки сухие – по ГОСТ 1349;

- b-каротин – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь.

2.2 Сырье, применяемое для изготовления карамели, должно соответствовать

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.