Республиканское унитарное предприятие
«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси
по продовольствию»
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ________________ З.В. Ловкис«____»_____________2009г. |
Проект
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ
по производству мягкой карамели
ТИ BY190239501.1.ХХХ-2009
Разработана на основании типовой из сборника «Технологическая инструкция по производству карамели» (ВНИИКП, г. Москва, 1990).
Дата введения ___________________
РАЗРАБОТАНО |
|
Заместитель начальника отдела технологий РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ____________ Л.В. Филатова «___» ______________ 2008 г. Ведущий инженер-технолог отдела технологий ______________ Т.В. Бандюк «____» _______________ 2009 г. |
2009
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мягкой карамели (далее по тексту - карамель), приготовленной из тираженной карамельной массы.
1 Характеристика готовой продукции
1.1 Карамель
должна быть изготовлена в соответствии с требованиями
ТУ BY 190239501.ХХХ-2010 «Мягкая карамель», по рецептурам и
настоящей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных
в установленном порядке.
1.2 Мягкая карамель представляет собой изделие, состоящее из тираженной карамельной массы с добавлением гидроколлоидов, жиров, пюре и др. компонентов.
1.3 Конкретные характеристики органолептических показателей и значения физико-химических показателей, расход сырья, пищевая ценность 100 г продукта, срок годности, ссылки на ТНПА применяемого сырья для каждого наименования карамели должны быть указаны в рецептурах, согласованных и утвержденных в установленном порядке.
2 Характеристика сырья и полуфабрикатов
2.1 Для производства карамели применяется следующее сырье:
- ароматизаторы пищевые – по ТУ РБ 14576927-002 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- ванилин – по ГОСТ 16599;
- витамины, витаминные премиксы (смеси), поливитаминные комплексы, содержащие витамины – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- глюкозный сироп – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- гуммиарабик – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- желатин – по ГОСТ 11293;
- какао-порошок – по СТБ 1205;
- кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;
- концентраты фосфатидные, лецитин – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- красители пищевые – по ТУ РБ 100534628.022 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- крахмал модифицированный – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- мальтодекстрины – по ТУ ВY 500043093.032 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- маргарин – по ГОСТ 240;
- масло из коровьего молока – по СТБ 1890;
- масло кокосовое – по ГОСТ 10766 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- масло пальмовое – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- масло подсолнечное – по ГОСТ 1129;
- масла растительно-сливочные и сливочно-растительные – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- масло эфирное – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;
- мед натуральный – по ГОСТ 19792;
- молоко обезжиренное сухое – по ГОСТ 10970, СТБ 1858;
- молоко сгущенное и концентрированное – по ТУ РБ 100098867.121;
- молоко нежирное сгущенное с сахаром – по ГОСТ 4771;
- молоко цельное сгущенное с сахаром – по ГОСТ 2903;
- молоко цельное сухое – по ГОСТ 4495, СТБ 1858;
- патока крахмальная – по ГОСТ 5194;
- полуфабрикаты плодовые, ягодные – по СТБ 760, ТУ РБ
28608358.228-99,
ТУ РБ 100217244.002-2000;
- порошки плодовые и ягодные – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь.
- припасы плодово-ягодные – по СТБ 416;
- сахар песок – по ГОСТ 21;
- соки, нектары – по СТБ 829, СТБ 1823, СТБ 1824;
- сливки сухие – по ГОСТ 1349;
- b-каротин – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь.
2.2 Сырье, применяемое для изготовления карамели, должно соответствовать
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.