Расчет производственной мощности карамельного цеха

Страницы работы

Содержание работы

                                                                                     УТВЕРЖДАЮ

                                               Главный инженер   CП  ОАО «Спартак»

                                                                                          Кудрявцев  А.П.

            февраля  2009  года

 

РАСЧЕТ

производственной мощности    карамельного цеха

  Мощность карамельного  производства  определяется производительностью  основного оборудования, к которому относится :

·  непрерывно-поточные  механизированные линии для формования карамели на штампующих или режущих машинах

·  прерывно-поточные или непоточные  механизированные линии производства карамели  или карамелеформующие агрегаты с  штампующими и режущими  цепями, не включенные в линии.

Объем производства  карамели в ассортименте распределяется  по типам  формующих  машин, т.е. объединяются  наименования, вырабатываются на однотипных машинах , на одной скорости , на одном шаге цепи, с одинаковым  количество штук в 1 кг , при однотипной обработке.

Определяется нормы технической производительности в час по каждой группе  карамели (в соответствии с  «инструкцией по определению  производственных мощностей предприятий кондитерской промышленности », Государственный агропромышленный комитет СССР, Москва 1986 г.).

Техническая  мощность в час поточной линии для производства карамели на линейно-режущих цепях рассчитывается по формуле:

G час =  60 х ν х К3 х К0    кг/час, где

                    ш   х    а 

v-  cкорость формования, м/ мин,

a- количество штук в 1 кг

ш- шаг цепи в мм

Кз-коэффициент,учитывающ время на оттягивание батона

Ко – коэффициент, учитывающий возвратные отходы

1. Техническая мощность линии для производства карамели на линейно-режущих цепях.

                  -леденцовой 10%

                     - с начинкой 90%

с начинкой

леденцовой

v

13

13

a

140

150

ш

18

18

Кз

0,85

0,85

Ко

0,961

0,961

1.С начинкой

Часовая производительность :

G час = 60 х 13 х 0,85  х 0,961  = 637,1 =   252,8 кг/час.

                        0,018   х  140           2,52

2.Леденцовая

Часовая производительность :

G час = 60 х 13 х 0,85  х 0,961  =      637,1 =   235,96 кг/час.

                        0,018   х  150                 2,7

Производительность единицы основного оборудования при выработке разнообразного ассортимента рассчитывается по формуле:

G час =         100                 х с                            кг/час, где

                    J 1  + J2 +        J п 

          G1         G2                      Gп

G час – производительность  единицы оборудования  на разнообразном ассортименте, кг/час.

J 1, J2 , J п   - удельный вес каждого сорта

G1 ,  G2, Gп    -  часовая производительность  при работе  только на данном сорте

с                   -  коэффициент, учитывающий  времяперерывов  на смену сортов в размере     0,98.

Применяется  только при систематической выработке на данном оборудовании в течение смены трех и более сортов.

Среднечасовая производительность

         100 х 0,98                           100  х 0,98                     =      100 х 0,98        =    232,8 кг/час

   10           +    90                            0,040 +0,381                              0, 421

   252,8           235,96

Gсм = 232,80 х 7,5 = 1 746 кг/ см

Годовая производственная мощность  определяется по формуле:

М год = О х G час х Тсут х Д х Кэ     т/год , где

М год – годовая производственная мощность в тоннах

О          - количество единиц однотипного оборудования, принимаемого для расчета

G час  - средняя (с учетом ассортимента) часовая техническая норма производительности единицы оборудования ,принимаемого для расчета мощности,кг

Похожие материалы

Информация о работе