Расчет производственной мощности карамельного цеха

Страницы работы

5 страниц (Word-файл)

Содержание работы

                                                                                     УТВЕРЖДАЮ

                                               Главный инженер   CП  ОАО «Спартак»

                                                                                          Кудрявцев  А.П.

            февраля  2009  года

 

РАСЧЕТ

производственной мощности    карамельного цеха

  Мощность карамельного  производства  определяется производительностью  основного оборудования, к которому относится :

·  непрерывно-поточные  механизированные линии для формования карамели на штампующих или режущих машинах

·  прерывно-поточные или непоточные  механизированные линии производства карамели  или карамелеформующие агрегаты с  штампующими и режущими  цепями, не включенные в линии.

Объем производства  карамели в ассортименте распределяется  по типам  формующих  машин, т.е. объединяются  наименования, вырабатываются на однотипных машинах , на одной скорости , на одном шаге цепи, с одинаковым  количество штук в 1 кг , при однотипной обработке.

Определяется нормы технической производительности в час по каждой группе  карамели (в соответствии с  «инструкцией по определению  производственных мощностей предприятий кондитерской промышленности », Государственный агропромышленный комитет СССР, Москва 1986 г.).

Техническая  мощность в час поточной линии для производства карамели на линейно-режущих цепях рассчитывается по формуле:

G час =  60 х ν х К3 х К0    кг/час, где

                    ш   х    а 

v-  cкорость формования, м/ мин,

a- количество штук в 1 кг

ш- шаг цепи в мм

Кз-коэффициент,учитывающ время на оттягивание батона

Ко – коэффициент, учитывающий возвратные отходы

1. Техническая мощность линии для производства карамели на линейно-режущих цепях.

                  -леденцовой 10%

                     - с начинкой 90%

с начинкой

леденцовой

v

13

13

a

140

150

ш

18

18

Кз

0,85

0,85

Ко

0,961

0,961

1.С начинкой

Часовая производительность :

G час = 60 х 13 х 0,85  х 0,961  = 637,1 =   252,8 кг/час.

                        0,018   х  140           2,52

2.Леденцовая

Часовая производительность :

G час = 60 х 13 х 0,85  х 0,961  =      637,1 =   235,96 кг/час.

                        0,018   х  150                 2,7

Производительность единицы основного оборудования при выработке разнообразного ассортимента рассчитывается по формуле:

G час =         100                 х с                            кг/час, где

                    J 1  + J2 +        J п 

          G1         G2                      Gп

G час – производительность  единицы оборудования  на разнообразном ассортименте, кг/час.

J 1, J2 , J п   - удельный вес каждого сорта

G1 ,  G2, Gп    -  часовая производительность  при работе  только на данном сорте

с                   -  коэффициент, учитывающий  времяперерывов  на смену сортов в размере     0,98.

Применяется  только при систематической выработке на данном оборудовании в течение смены трех и более сортов.

Среднечасовая производительность

         100 х 0,98                           100  х 0,98                     =      100 х 0,98        =    232,8 кг/час

   10           +    90                            0,040 +0,381                              0, 421

   252,8           235,96

Gсм = 232,80 х 7,5 = 1 746 кг/ см

Годовая производственная мощность  определяется по формуле:

М год = О х G час х Тсут х Д х Кэ     т/год , где

М год – годовая производственная мощность в тоннах

О          - количество единиц однотипного оборудования, принимаемого для расчета

G час  - средняя (с учетом ассортимента) часовая техническая норма производительности единицы оборудования ,принимаемого для расчета мощности,кг

Похожие материалы

Информация о работе