Конспект лекций по дисциплине "Эксплуатация и обслуживание машин"

Страницы работы

79 страниц (Word-файл)

Содержание работы

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ   ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА  УКРАИНЫ

КЕРЧЕНСКИЙ     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ    МОРСКОЙ   ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра  «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих

производств»

Эксплуатация и обслуживание машин

Конспект лекций

для студентов  направления

 6.050503 «Машиностроение»

дневной  и  заочной  форм  обучения

Керчь 2009 г.


Автор – Суркова Е. И. - ст. преподаватель кафедры «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств» Керченского государственного морского технологического университета.

Рецензенты –  Звегинцев А. И. к. т. н, доцент кафедры «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств»;

 Мануилов В.В. технический  директор  ООО «Наладочно-монтажное предприятие»

Конспект лекций рассмотрен и одобрен на заседании кафедры «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств» Керченского государственного морского технологического университета.

протокол № _____ от  _____________ 200 ___ г.

Конспект  лекций   рассмотрен  и  рекомендован  к утверждению на заседании  методической  комиссии  ТФ  КГМТУ,

протокол №  ___от__________200__ г.

Конспект   лекций  утвержден  на  заседании Методического совета КГМТУ,

протокол №  ___от__________200__ г.

   ©  Керченский государственный морской технологический университет


Содержание

                                                                                                                   стр.

Введение ……………………………………………………………………………     4     

Тематический  план………………………………………………………………..      5

1. Функции   подразделений, обслуживающих оборудование …………………   6

2. Межремонтное  обслуживание…………………………………………………     12

3. Техническая документация…………………………………………………….      14

4. Смазочные материалы………………………………………………………….     17

5.  Правила технической  эксплуатации технологического оборудования……    28

6.  Техническое обслуживание  подъемно-транспортных  машин…………….      33

7. Техническое  обслуживание  оборудования для первичной  обработки

рыбы……………………………………………………………………………..   39

8. Техническое   обслуживание оборудования консервного  производства…..    48

9. Техническое обслуживание  оборудования для сушки и копчения  рыбы….   59

10. Техническое   обслуживание   рыбомучного  оборудования………………..  62

11. Техническое  обслуживание  оборудования для производства  кулинарных 

изделий……………………………………………………………………………...     67

12. Техническое  обслуживание  оборудования для обработки нерыбных

объектов  промысла…………………………………………………………….   71

13. Мероприятия по охране  окружающей  среды……………………………..      73

Список  рекомендуемой  литературы…………………………………………...       75

Введение

Современные береговые  предприятия и суда рыбной промышленности являются высокомеханизированными производствами, предназначенными для обработки сырья водного происхождения и получения из него товарной продукции.

Основное рыбообрабатывающее оборудование составляют: устройства для выгрузки, транспортировки рыбы и рыбной продукции, машины для мойки, сортирования, разделывания, консервирования рыбы и морепродуктов, изготовления рыбной муки, жира, витаминных и технических продуктов, а также оборудования для приведения продукции в товарный вид, оборудования жестяно-баночного производства и т. д.

Все это разнообразное и сложное оборудование в своем составе содержит металлоконструкции, электрические, механические, гидравлические, пневматические и другие устройства.

Похожие материалы

Информация о работе