Пробным пуском проверяют достаточность и равномерность выдачи топлива дозирующим устройством по мере его сгорания.
В конструкции дымогенератора И6-НКР-500 в определенной мере устранены недостатки, присущие: другим дымогенораторам, эксплуатируемым в коптильном производстве. Дымогенератор предназначен для получения промышленного дыма для горячего и холодного копчения рыбы. В процессе работы дымогенератора подготовленные соответствующим образом опилки засыпают в бункер с непрерывным перемешиванием, которое исключает возможность появления свода над топочным пространством и улучшает равномерность поступления опилок в это пространство.
Слой опилок на всей поверхности колосниковой решетки должен быть равномерным, держать открытое пламя над поверхностью опилок не рекомендуется. Обращают особое внимание на чистоту фильтров, поэтому с определенной периодичностью производят смену колец Рашига. Вынутую партию колец промывают и готовят к повторному использованию.
Для более равномерного поступления воздуха в поддувальную камеру следят за своевременным удалением золы и несгоpевшиx опилок из сборника золы.
Смола и жидкие фракции, выделяющиеся из дыма, удаляют из расширителя через специальное отверстие, расположенное за дверцей топки.
Такую же операцию производят и из отсека вентилятора через смолосборник. Процесс дымообразовани я должен быть организован таким образом, чтобы температура дыма находилась в заданных пределах.
Вопросы для самоконтроля
1. В чем заключается особенность технического обслуживания рыбопосольного оборудования?
2. Что входит в техническое обслуживание оборудования для сушки и копчения рыбы?
3. Как осуществляется эксплуатация дымогенераторов?
Литература [1], стр. 173-190; [3], стр. 81-84; [2], стр. 223-224.
10. Техническое обслуживание рыбомучного оборудования
Рыбомучные установки (РМУ) состоят из:
- рыборезки для измельчения сырья перед тепловой обработкой;
- шнекового дозатора с бункером для накопления измельченного сырья и дозированной подачи его в варильник;
- варильника для разваривания и стерилизации измельченного сырья;
- пресса для отделения жиросодержащей жидкости из разваренной массы;
- сушилки для сушки жома;
- магнитных сепараторов для улавливания металлических примесей в сушенке;
- мельниц для измельчения сушенки – молотковой или дисковой;
-центрифуги и отстойников для улавливания белковых веществ, а также другого оборудования, необходимого для установки в линию по производству рыбной муки и жира.
По конструктивному оформлению судовые РМУ бывают:
- моноблочные, в которых все агрегаты объединены в несколько отдельных блоков, соединенных между собой транспортными средствами;
- агрегатные, где каждый агрегат устанавливается на отдельной раме.
Подготовка к работе
Перед пуском РМУ производят тщательный внешний осмотр ее: проверяют чистоту и исправность оборудования, отсутствие на его движущихся частях посторонних предметов; исправность ограждений, вращающихся и движущихся частей, загрузочных и разгрузочных устройств, цепных, ременных и прочих передач. При необходимости производят их регулировку в соответствии с требованиями инструкций заводов-изготовителей. Проверяют наличие и исправность контрольно-измерительной аппаратуры и приборов, а также средств световой и звуковой сигнализации, наличие и исправность заземляющих или зануляющих устройств. Контролируют наличие смазки и ее поступление (где возможно). Если необходимо, очищают фильтры, набивают смазкой пресс-масленки и дополняют емкости и устройства жидкой смазкой, смазывают открытые трущиеся части оборудования, прокачивают централизованные смазочные системы и проверяют ее поступление ко всем точкам, доступным для осмотра.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.