Систематическая заточка дискового ножа производится через каждые 3…5 смен работы машины. В конце работы необходимо:
- выработать находящийся в рыбоводе продукт;
- прекратить подачу банок.
После окончания работы – производят санитарную обработку, т. е . раскрывают боковые дверцы и промывают машину из шланга горячей водой или щелочным раствором с последующим ополаскиванием или обдувают острым паром.
Устанавливают следующие виды профилактических осмотров и их периодичность:
1) Ежедневный – производится перед пуском машины и включает в себя:
- визуальный осмотр машины с целью выявления возможных неполадок;
- выполнение необходимой смазки;
- включение машины с целью определения работоспособности.
2) Периодический – проводится не реже одного раза в неделю, при контроле проверяются:
- затяжка крепежных болтов ножа, рыбовода, вибратора, контователя;
- угловой люфт корпуса механизма ножа (измеренного по центру ножа), величина которого не должна превышать 5 мм;
- состояние изоляции электрооборудования.
В случае длительного перерыва в эксплуатации производят ее консервацию – все обработанные поверхности, подвергающиеся коррозии и не имеющие защитного покрытия, смазывают тонким слоем консистентной смазки ЦИАТИМ-203.
В корпус редуктора, механизма поворота и механизма ножа заливается масло индустриальное И-12А.
Втулочно- роликовые цепи и копир смазываются кистью тонким слоем солидола.
Втулки подшипников скольжения, имеющие масленки, смазываются штоковым шприцом смазкой – солидолом.
Крепежные детали из углеродистой стали – смазкой МС-70.
Дозировочные машины
Машины этой группы предназначены для формирования порций твердых продуктов (соль, специи, крупы и т.д.) и передачи из в банку с объемным способом дозирования (соль, крупы) или штучным дозированием (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).
В консервных линиях для укладывания соли и специй в банки № 3,6,17 и 19 устанавливают машину ВЧ-ИДА.
При текущем обслуживании машины следят, чтобы влажность засыпаемой в бункер соли не превышала нормы, а в специях не было сорных включений (соль перед подачей в машину предварительно подсушивают и измельчают, а специи очищают).
Перед пуском машины в работу следует убедиться
в синхронности подачи банок на позицию выдачи порции.
Выход из строя вакуум-насосов специй может быть:
- из-за потери вакуума;
- из-за засорения канала воздухоотсоса.
Заливочные машины
Наибольшее распространение получила машина для дозирования масла и тузлука Н2-ИДМ – дозатор карусельного типа.
В бак машины подается продукт. Шнек и звездочка обеспечивают подачу банок в гнезда стола вращающейся карусели. Над каждым гнездом стола установлен дозатор. При вращении карусели ролик обкатывается по наклонному копиру и с помощью пальца перемещает поршень, который сазасасывает продукт при подъеме (из бака) и при опускании выдавливает его в банку. Сообщение полости бака с цилиндром и наоборот осуществляется поворотом пробки (золотника) имеющей взаимно перпендикулярный паз и отверстие.
Изменение объема дозирования происходит за счет изменения хода поршня путем изменения угла наклона копира, для чего предусмотрен винт и линейка со шкалой. Изменение угла наклона копира на одно деление шкалы соответствует изменению подпоршневого объема при диаметре поршня 30мм.
Для возможности наполнения банок различной высоты расстояние между плоскостью стола карусели и нижней кромкой дозаторов регулируется перемещением дозирующей головки карусели.
При обнаружении неисправностей на работающей машине, грозящих аварией, немедленно останавливают машину.
Перед пуском производят осмотр поршней и пробок в дозаторе машины, которые обязательно нужно смазать растительным маслом.
Все детали дозаторов пронумерованы и взаимной замене не подлежат.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.