Конспект лекций по дисциплине "Эксплуатация и обслуживание машин", страница 16

4. Чем отличаются масла от смазок.

5. Какие показатели характеризуют эксплуатационные свойства масел?

6. Классификация, маркировка и область  применения смазочных  материалов?

7. Как оценивают качество  масел?

8. Какие факторы определяют режимы смазки?

9. От чего зависит периодичность смазки?

10. Назовите способы смазки.

11.  Способы подачи масла к трущимся парам?

12. Какие различают трущиеся устройства?

13. Что понимают под картой смазки?

14. Какие существуют смазочные системы?

15. Устройство и принцип действия масленок индивидуальной  смазки?

16. Изобразите   схему  циркуляционной смазки под давлением.

17. Как  организовано смазочной хозяйство?

Литература:[1], стр. 56-76, [2], стр. 76-79, [3], стр. 105-106.

 5.Правила технической эксплуатации технологического

оборудования

Основные работы при эксплуатации

Техническая эксплуатация оборудования  в межремонтный период складывается из двух видов работ:

  - собственно эксплуатации;

 - технического обслуживания.

Целью межремонтного технического обслуживания  машин является обеспечение их высокопроизводительной бесперебойной работы в период между очередными плановыми ремонтами, а также увеличение их долговечности и надежности и подразделяется на:

 - текущее (повседневное) обслуживание;

 - периодическое (профилактическое)

Техническая эксплуатация рыбообрабатывающего оборудования включает в себя его:

 - пуск;

 - остановку;

 - регулирование температурного режима;

 - надзор за готовностью и безопасностью его действия.

Эксплуатация технологического оборудования должна осуществляться в соответствии с инструкциями завода-изготовителя или ОГМ предприятия.

 При подготовке оборудования  к работе выполняются операции:

1.  Проводят его наружный осмотр.  При этом проверяют:

 - чистоту оборудования, его исправность;

 - отсутствие посторонних предметов на движущихся частях;

 - исправность загрузочного и разгрузочного устройств;

 - надежность крепления узлов (стоек, станин, редукторов) ;

 - исправность муфт, цепных и ременных передач и т.д.

2. Проверяют наличие смазки:

 - при необходимости очищают фильтры;

 - набивают смазкой масленки;

 - проверяют уровень масла в картерах, емкостях централизованных смазочных систем;

 - вручную смазывают открытые трущиеся части оборудования.

3. Производят необходимую наладку и регулировку:

 - проверяют отсутствие посторонних шумов, стуков, вибраций;

 - проверяют взаимодействие всех частей агрегата;

 - отсутствие нагрева, утечек масла и т.д.

4. Пуск агрегата производят плавно, без рывков:

 - следят, чтобы оборудование работало плавно, с одинаковой нагрузкой;

 - своевременно изменяют режимы работы оборудования;

 - ведут наблюдение за показаниями КИП.

5. Ведется  контроль  за температурой и давлением в смазочных системах, за температурой в подшипниках, втулках, сальниках, трущихся частях.

6. Производят полную остановку оборудования по окончании его работы (в соответствии с инструкцией завода-изготовителя)

 - приводят механизмы управления в исходное положение;

 - производят осмотр, чистку, мойку, смазку оборудования;

 - убирают рабочее место.

Оборудование должно быть остановлено НЕМЕДЛЕННО:

 - при обнаружении неисправности концевых выключателей;

 - при обнаружении неисправности систем электрической защиты приводов, тормозов, храповых и блокирующих устройств;

 - при появлении недопустимых стука, шума, вибраций;

 - при появлении нагрева отдельных узлов, деталей, подшипников;

 - при падении давления, течи и повышении температуры масла;