20. Linnhoff B., Hindmarsh E. The pinch design method for heat exchanger networks // Chem. Engng. Sci. 1983. Vol.38. No. 5. P. 745-763.
21. Linnhoff B., Turner J.A. Heat-recovery networks: New insight yield big saving // Chem. Engng. 1981. No. 11. P. 56-70.
22. Linnhoff B. Pinch technology for the synthesis of optimal heat and power system // Journal of Energy Resources technology. 1989. Vol. 3.No. 9. P. 137-147.
23. Smith R. Chemical Process Design. N.Y.: McGraw – Hill, 1995. P.460.
24. Whistler A.M. Heat exchangers as money makers // Petroleum Refinery. 1948. Vol. 7. No. 1. P. 83-86.
25. Linnhoff B., Townsend D.W., et al. User guide on process integration for the efficient use of energy. IChemE, Rugby, UK 1991 (New addition 1994) P. 247.
26. Dhole V.R., Smith R., Linnhoff B. Computer Application for Energy – Efficient System / Paper in Encyclopedia of Energy Technology and the Environment. 4 Volume. Set.: New York. John Wiley and Sons. Inc. 1995. P. 935 – 960.
Приложение №1
LEGENDS
Calgary, Alberta
CANADA Набор единиц: SI
Дата/Время: Mon Nov 08 16:10:48 2008
------------------------------------------------------------------------------ШФЛУ (Материальный поток): Worksheet
------------------------------------------------------------------------------Материальный поток: ШФЛУ Термодинамический пакет: Базис-1
Пакет свойств: Peng-Robinson
УСЛОВИЯ
Суммарная Жидкая фаза
Доля пара/фазы 0.0000 1.0000
Температура (C) 20.00* 20.00
Давление (kPa) 2100* 2100
Мольный расход (kgmole/h) 1240 1240
Массовый расход (kg/h) 6.958e+004* 6.958e+004
Станд.расход ид.жидкости (m3/h) 123.0 123.0
Мольная энтальпия (kJ/kgmole) -1.469e+005 -1.469e+005
Мольная энтропия (kJ/kgmole-C) 76.72 76.72
Теплосодержание (kJ/h) -1.821e+008 -1.821e+008
Расход жидкости @станд.усл. (m3/h) 122.4* 122.4
СВОЙСТВА ПОТОКА
Суммарная Жидкая фаза
Cp/(Cp - R) 1.066 1.066
Cp/Cv 1.441 1.441
Cv (kJ/kgmole-C) 92.96 92.96
Molecular Weight 56.12 56.12
Molar Density (kgmole/m3) 10.07 10.07
Mass Density (kg/m3) 565.3 565.3
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.