- контроль с целью получения дополнительной информации;
- контроль работы технологического оборудования с целью управления процессами.
По частоте различают два вида контроля:
1. Постоянный – в течение всего времени работы фабрики;
2. Периодический – через определенные промежутки времени.
Для эффективного ведения технологии обогащения, необходимо использовать практически весь набор данных, получаемых как из собственных замеров, так из данных ОТК, центральной лаборатории и средств автоматизированного контроля. Отдел технического контроля предоставляет данные по двух часовым, сменным, суточным пробам руды продуктов.
Взвешивание руды, поступающей на фабрику, осуществляется на вагонных весах, смонтированных перед приемным бункером крупного дробления. Взвешивание руды при поступлении ее из бункеров производится на конвейерных весах. Учет работы всех дробильных корпусов производится взвешиванием руды на конвейерных весах, установленных перед складом мелко дробленой руды. Часовая производительность мельничного отделения определяется с помощью весов установленных на конвейере перед мельницей.
Учет вырабатываемого концентрата производится путем взвешивания его на сборном конвейере. Количество концентрата, отгружаемого потребителю, учитывается с помощью вагонных весов, установленных на погрузочных путях силосного склада.
Для контроля температуры пульпы устанавливаются температурные датчики.
Контроль запаса материала на складах, в бункерах, в зумпфах осуществляется с помощью радиоизотопных датчиков ГР-8. Запас материала в рабочих зонах дробилок и мельниц измеряется по косвенным сигналам: мощности (или току) электропривода, шуму, давлению масла в подшипниках.
Для контроля расхода воды в измельчение и классификацию устанавливаются расходомеры переменного перепада давления.
Для измерения давления пульпы на входе в гидроциклон применяются манометры механического типа. Для контроля величины вакуума и расхода сжатого воздуха в фильтровально-сушильном отделении также установлены манометры.
Пробы отбираются:
- ситовый анализ; - весовой анализ;
- содержание Р2О5; - химический анализ;
- плотность, влажность; - минералогический анализ
Исходная руда
1
I
ККД iI =180 мм
2
СКДР
21 грохочение II
3 a II = 54 мм 4
грохочение II1
31 a II = 13 мм 41
5
КСД i III = 30 мм
6 III
грохочение IV
7 a IV = 13 мм 8
бункер
9
КМД iV = 7 мм
V
12
грохочение
VI
10 a VI = 13 мм 11
13
14
дробленая руда
Рис. 3.1 Схема опробования в стадии дробления.
Флотационный концентрат
33
Сгущение XV
36 37
38
Сгущение XVI
39 40
Слив
41
Фильтрация XVII
42 43 44 перелив кек фильтрат
Сушка XVIII
45 46 Т°С
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.