Приложение Б
Формулы для расчета объема образцов
различной конфигурации
Параллелепипед Цилиндр
V = abcV = r2H
Конус Усеченный конус
r1
r2
Шар Тор
V = 2 2ar2
R
Приложение В
Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
питьевой воды (выписка из ГОСТ 3351-74)
Таблица В.1 – Балльная шкала для определения запаха воды
Интенсивность |
Характер проявления запаха |
Оценка интенсивности |
Нет |
Запах не ощущается |
0 |
Очень слабая |
Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании |
1 |
Слабая |
Запах замечается потребителем, если обратить на это внимание |
2 |
Заметная |
Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде |
3 |
Отчетливая |
Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья |
4 |
Очень сильная |
Запах настолько сильный, что делает воду непригодной для питья |
5 |
Таблица В.2 – Балльная шкала для определения интенсивности
вкуса
и привкуса
Интенсивность вкуса |
Характер проявления вкуса и привкуса |
Оценка интенсивности |
Нет |
Вкус и привкус не ощущается |
0 |
Очень слабая |
Вкус и привкус не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании |
1 |
Слабая |
Вкус и привкус замечается потребителем, если обратить на это внимание |
2 |
Заметная |
Вкус и привкус легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде |
3 |
Отчетливая |
Вкус и привкус обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья |
4 |
Очень сильная |
Вкус и привкус настолько сильный, что делает воду непригодной для питья |
5 |
Приложение Г
Технология колбасного производства
Таблица Г.1 – Соотношение мяса и костей в туше
Вид и категория упитанности мяса, |
Содержание мяса, % |
Содержание костей, % |
Говядина I категории |
74,5 |
22,2 |
Говядина II категории |
70,5 |
25,2 |
Свинина III категории |
88,1 |
10,0 |
Свинина I и II категории |
84,6 |
12,9 |
Таблица Г.2 – Выход мяса по сортам
Вид и категория упитанности мяса |
Сорт мяса |
Выход мяса, % |
Говядина I категории |
высший |
30 |
первый |
35 |
|
второй |
20 |
|
односортная |
15 |
|
Говядина II категории |
высший |
20 |
первый |
40 |
|
второй |
25 |
|
односортная |
15 |
|
Свинина I и II категории |
нежирная |
25 |
полужирная |
30 |
|
жирная |
25 |
|
односортная |
20 |
|
Свинина III категории |
нежирная |
15 |
полужирная |
25 |
|
жирная |
45 |
|
односортная |
15 |
Содержание
Пояснительная записка....................................................................... 3
Тематика практических занятий.......................................................... 4
Задания для практических
занятий и методические указания
по их выполнению.............................................................................. 5
Работа 1. Изучение механических и гидромеханических процессов... 5
Работа 2. Изучение массообменных и тепловых процессов............... 10
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.