11. В чем состоит особенность наполнения колбасных оболочек при производстве вареных колбасных изделий?
12. Какие технологические операции применяются при термической обработке вареных, полукопченых и копченых колбасных изделий?
13. С какой целью вареные колбасные изделия после термической обработки быстро охлаждают?
14. Какие виды оболочек используются в современном колбасном производстве?
Работа 13. основы Технологии РАСТИТЕЛЬНОГО
МАСЛа И ПЕРЕРАБОТАННЫХ ЖИРОВ
цель работы: изучить сырье и технологию производства растительного масла, маргаринов, спредов, жиров для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности на промышленном предприятии.
Материальное обеспечение
Производственные технологии : учеб. пособие / Д. П. Лисовская [и др.]. – Гомель : Бел. торгово-экон. ун-т потребит. кооп., 2009. – 345 с.
Задание 1. Изучение технологии производства
растительного масла
При посещении предприятия необходимо изучить следующее:
1. Виды сырья, используемого для получения растительного масла.
2. Технологические операции подготовки сырья и получения растительного масла.
3. Сущность и назначение каждого процесса рафинации масла и используемого оборудования.
4. Процессы упаковки, маркировки, хранения, реализации.
5. Процессы контроля качества масла на всех этапах производства.
На основе изученного материала составьте письменный отчет (форма произвольная), в котором необходимо представить технологическую схему производства растительного масла с описанием каждой технологической операции, ее назначения, режимов выполнения, используемого оборудования. Укажите влияние технологических процессов на качество вырабатываемой продукции.
Задание 2. изучение технологии производства маргаринов,
спредов, жиров для кулинарии, кондитерской
и хлебопекарной промышленности
При посещении предприятия необходимо изучить следующее:
1. Перечень основного и вспомогательного сырья, используемого для производства маргаринов, спредов, жиров для кулинарии.
2. Технологические операции подготовки каждого вида сырья.
3. Технологические операции получения маргаринов, в том числе твердых, мягких и жидких.
4. Технологические операции получения спредов.
5.Технологические операции получения жиров для кулинарии, кондитерской и кулинарной промышленности.
6. Процессы упаковки, маркировки, хранения, реализации, контроля качества каждого вида вырабатываемой продукции.
Используя собранный материал, составьте письменный отчет (форма произвольная), в котором необходимо представить технологические схемы производства маргаринов, спредов, жиров для кулинарии с описанием каждой технологической операции, ее назначения, режимов выполнения, используемого оборудования. Укажите влияние технологических процессов на качество вырабатываемой продукции.
Вопросы для самоконтроля
1. Из какого сырья вырабатываются растительные масла?
2. Какими способами получают растительные масла?
3. Какие технологические операции применяются при получении нерафинированных масел?
4. В чем заключается сущность процесса рафинации растительных масел?
5. Как осуществляется нейтрализация растительных масел?
6. Какие технологические операции используются для получения дезодорированных растительных масел?
7. Какое сырье используется для получения маргаринов и спредов?
8. Как получают модифицированные жиры?
9. В чем заключается особенность технологии получения твердых, мягких и жидких маргаринов?
10. Какое сырье используется при производстве жиров для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности?
11. В чем состоит сущность технологии получения жиров для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности?
12. Какие виды упаковки используются для маргаринов, спредов, жиров для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности?
Работа 14. Основы технологии виноградных
вин, пива, безалкогольных
напитков
Цель работы:изучить сырье и особенности производства виноградных вин, пива, безалкогольных напитков на пищевых предприятиях.
Материальное обеспечение
Производственные технологии : учеб. пособие / Д. П. Лисовская [и др.]. – Гомель : Бел. торгово-экон. ун-т потребит.
кооп., 2009. –
345 с.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.