Рекомендации по проведению практики менеджмента, страница 63


Таблица 5.3. Расчет конкурентоспособности

Факторы

Весомость факторов

Организация «х»

Основные конкуренты

К1

К2

К3

К4

(а)

(р)

а*р

(р)

а*р

(р)

а*р

(р)

а*р

(р)

а*р

Уровень цен

0,15

0,95

0,143

0,70

0,105

0,95

0,143

0,70

0,105

0,65

0,0

Ассортимент

0,10

0,90

0,09

Квалификация персонала

0,20

1,00

0,20

Широта спектра услуг

0,05

0,70

0,35

Удобство расположения

0,20

1,00

0,20

Индивидуальный подход к заказчику

0,18

0,80

0,144

Наличие выставочных центров

0,04

0,80

0,32

Время работы

0,02

0,70

0,014

Репутация фирмы

0,06

0,50

Сумма а*р

1,00

0,858

0,807

0,763

0,624

0,55