7.6. Пообъектная характеристика объектов культурно – бытового и
жилищно – коммунального хозяйства.
( Жилищные здания, поликлиники, санатории, стадионы) по таблице 7.5.1
8. Объект управления (производство)
8.1 Общая характеристика объекта управления.
8.2 Характеристика основных функций производства (бизнес-функций).
8.3 Характеристика обеспечивающих функций производства (бизнес-функций).
Таблица 8.1
8.1 Общая характеристика объекта управления (управляемой системы).
Общая характеристика объекта управления представлена в таблице 8.1
Предмет |
Определение |
Значение |
Продукция |
Основные виды продукции (номенклатура) общий объем Степень удовлетворения потребностей населения, предприятий в продукции Качество выпускаемой продукции • Соответствие стандартам • Соответствие лучшим отечественным образцам • Соответствие лучшим зарубежным образцам • Соответствие продукции цена_ конкурентов |
|
Ресурсы (характеристика ресурсов) |
Объем (небольшой объем, крупные масштабы) Номенклатура и состав (ограниченный круг простых позиций, сложное многообразие) Источники получения (собственное производство, широкая внешняя кооперация) Обеспеченность (свободное приобретение, ограниченная по приобретению) Стабильность и определенность связей с внешними организациями (устойчивые, строго определенные по количеству слабо нормированные, неустойчивая номенклатура) |
|
Виды потребляемых ресурсов |
Материально-технические ресурсы (наименование, сырье, материалы, оборудование, основные фонды, и т.п. основные поставщики). Энергетические ресурсы (наименование электроэнергия, топливо, тепло, вода, канализация основные поставщики). Финансовые ресурсы (виды (самофинансирование, бюджетное финансирование, договорное финансирование, основные источники)). Кадровые ресурсы (наименование и численность по категориям, источники пополнения, затраты на обучение, источники обучения и подготовки кадров). Информационные ресурсы (наименование, виды, основные источники, поставки) |
|
Функционирование (характер функционирования) |
Многообразие потребителей (ограниченный круг, многообразие (десятки, сотни)). Многообразие поставщиков (контрагентов внешней кооперации) (ограниченный круг, многообразие (десятки, сотни)). Объем обслуживания производства внешними организациями (охватывает незначительное число связей, широко используемый). Стабильности и определенность связей с внешними организациями (устойчивые, строго определенные связи, случайные эпизодические взаимодействия). Характер, уровень и темпы научно технического развития. Территориальное расположение по площадкам. Наличие собственного земельного участка (его границы, размеры, месторасположение, уровень благоустройства, состояние инженерно-транспортной инфраструктуры). Необходимость научных, технических, экономических и организационных нововведений |
|
Особенности производства |
Тип производства (массовое, серийное, мелкосерийное, единичное). Масштабы производства (крупное, среднее, малое). Сложность продукции (особо осложненная, сложная, простая). Вид специализации. Уровень специализации. Уровень кооперации. Степень механизации и автоматизации. |
|
Перечень проблем, узких мест |
Производственные проблемы. Технические проблемы. Экономические проблемы. Организационные проблемы. Социальные проблемы |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.