Мясо и мясные изделия |
объем производства, т/см |
Говядина |
Свинина |
||
норма расхода на 1 т. |
потребность, т/см |
норма расхода на 1 т. |
потребность, т/см |
||
говядина |
82,54 |
1,00 |
82,54 |
||
свинина |
78,61 |
1,00 |
78,61 |
||
1.Вареные колбасы |
9,96 |
0,57 |
5,68 |
0,57 |
5,68 |
2.Сосиски, сардельки |
6,23 |
0,44 |
2,74 |
0,66 |
4,11 |
3. Полукопченые колбасы |
2,49 |
0,56 |
1,39 |
0,84 |
2,09 |
4. Сырокопченые колбасы |
1,74 |
0,92 |
1,60 |
1,19 |
2,07 |
5. Копчености |
4,48 |
1,20 |
5,38 |
||
Пельмени |
21,67 |
0,30 |
6,50 |
0,30 |
6,50 |
Котлеты |
32,51 |
0,35 |
11,38 |
0,20 |
6,50 |
Определяя объем производства, мы использовали таблицу 55. Мясо птицы: 19,03 т/см.
Таблица № 57.
Расчет в потребности в сырье в живом весе, т/см
Мясо и мясные изделия |
норма выхода мяса (в % к живой массе) |
Говядина |
Свинина |
||
потребность мяса на костях, т/см |
потребность мяса в живом весе, т/см |
потребность мяса на костях, т/см |
потребность мяса в живом весе, т/см |
||
говядина |
50,00 |
82,54 |
165,08 |
||
свинина |
65,00 |
78,61 |
120,93 |
||
1.Вареные колбасы |
5,68 |
11,36 |
5,68 |
8,74 |
|
2.Сосиски, сардельки |
2,74 |
5,48 |
4,11 |
6,32 |
|
3. Полукопченые колбасы |
1,39 |
2,79 |
2,09 |
3,22 |
|
4. Сырокопченые колбасы |
1,60 |
3,21 |
2,07 |
3,19 |
|
5. Копчености |
5,38 |
8,28 |
|||
Пельмени |
6,50 |
13,00 |
6,50 |
10,00 |
|
Котлеты |
11,38 |
22,75 |
6,50 |
10,00 |
Мясо птицы: 19,03*100%/68% = 27,98 т/см
Таблица № 58.
Расчет в потребности в сырье в пересчете на головы, голов в смену
Мясо и мясные изделия |
масса туш, т |
Говядина |
Свинина |
||
потребность мяса в живом весе, т/см |
потребность, голов в смену |
потребность мяса в живом весе, т/см |
потребность, голов в смену |
||
говядина |
0,60 |
165,08 |
275,13 |
||
свинина |
0,15 |
120,93 |
806,23 |
||
1.Вареные колбасы |
11,36 |
18,93 |
8,74 |
58,24 |
|
2.Сосиски, сардельки |
5,48 |
9,13 |
6,32 |
42,15 |
|
3. Полукопченые колбасы |
2,79 |
4,65 |
3,22 |
21,46 |
|
4. Сырокопченые колбасы |
3,21 |
5,35 |
3,19 |
21,28 |
|
5. Копчености |
8,28 |
55,17 |
|||
Пельмени |
13,00 |
21,67 |
10,00 |
66,68 |
|
Котлеты |
22,75 |
37,92 |
10,00 |
66,68 |
|
Всего |
372,78 |
1137,88 |
Мясо птицы: 27,98/0,0025 =11192,65 голов/см.
Таблица № 59.
Сырье, ввозимое из других регионов, голов в смену
КРС |
Свиньи |
Птица |
|
Потребность в сырье |
372,78 |
1137,88 |
11192,65 |
Имеющееся сырье |
988,2353 |
2133,333 |
1496,471 |
Ввоз из других регионов |
-615,46 |
-995,45 |
9696,17 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.