Разработка перспективного, текущего и оперативно-календарного планов работы предприятия мясной промышленности в условиях рынка, страница 38

Мясо и мясные изделия

объем производства, т/см

Говядина

Свинина

норма расхода на 1 т.

потребность, т/см

норма расхода на 1 т.

потребность, т/см

говядина

82,54

1,00

82,54

свинина

78,61

1,00

78,61

1.Вареные колбасы

9,96

0,57

5,68

0,57

5,68

2.Сосиски, сардельки

6,23

0,44

2,74

0,66

4,11

3. Полукопченые колбасы

2,49

0,56

1,39

0,84

2,09

4. Сырокопченые колбасы

1,74

0,92

1,60

1,19

2,07

5. Копчености

4,48

1,20

5,38

Пельмени

21,67

0,30

6,50

0,30

6,50

Котлеты

32,51

0,35

11,38

0,20

6,50

Определяя объем производства, мы использовали таблицу 55. Мясо птицы: 19,03 т/см.

Таблица № 57.

Расчет в потребности в сырье в живом весе, т/см

Мясо и мясные изделия

норма выхода мяса (в % к живой массе)

Говядина

Свинина

потребность мяса на костях, т/см

потребность мяса в живом весе, т/см

потребность мяса на костях, т/см

потребность мяса в живом весе, т/см

говядина

50,00

82,54

165,08

свинина

65,00

78,61

120,93

1.Вареные колбасы

5,68

11,36

5,68

8,74

2.Сосиски, сардельки

2,74

5,48

4,11

6,32

3. Полукопченые колбасы

1,39

2,79

2,09

3,22

4. Сырокопченые колбасы

1,60

3,21

2,07

3,19

5. Копчености

5,38

8,28

Пельмени

6,50

13,00

6,50

10,00

Котлеты

11,38

22,75

6,50

10,00

Мясо птицы: 19,03*100%/68% = 27,98 т/см

Таблица № 58.

Расчет в потребности в сырье в пересчете на головы, голов в смену

Мясо и мясные изделия

масса туш, т

Говядина

Свинина

потребность мяса в живом весе, т/см

потребность, голов в смену

потребность мяса в живом весе, т/см

потребность, голов в смену

говядина

0,60

165,08

275,13

свинина

0,15

120,93

806,23

1.Вареные колбасы

11,36

18,93

8,74

58,24

2.Сосиски, сардельки

5,48

9,13

6,32

42,15

3. Полукопченые колбасы

2,79

4,65

3,22

21,46

4. Сырокопченые колбасы

3,21

5,35

3,19

21,28

5. Копчености

8,28

55,17

Пельмени

13,00

21,67

10,00

66,68

Котлеты

22,75

37,92

10,00

66,68

Всего

372,78

1137,88

Мясо птицы: 27,98/0,0025 =11192,65 голов/см.

Таблица № 59.

Сырье, ввозимое из других регионов, голов в смену

КРС

Свиньи

Птица

Потребность в сырье

372,78

1137,88

11192,65

Имеющееся сырье

988,2353

2133,333

1496,471

Ввоз из других регионов

-615,46

-995,45

9696,17