Фонд з/пл рабочих = 126,72 * 1737 (эффективный фонд рабочего времени одного рабочего в год, часов)* 1,14 * 1054 чел. = 264478,5 тыс. руб./год
Общий фонд заработной платы = 264478,5 + 996 (общий фонд оплаты АУП) = 265474,5 тыс. руб./год.
Рассчитаем производительность труда, которая определяется следующим образом: необходимо разделить объем производства в стоимостном выражении (таблица 36) на количество работников:
3212,92 млн. руб./год / (1054+66) человек = 2,9 млн. руб./чел.
План социального развития предусматривает мероприятия по совершенствованию социально-квалификационной структуры производственного коллектива, повышению производственной квалификации и уровня образованию работников, улучшению условий труда и охраны здоровья работников, жилищных и культурно-бытовых условий работников.
План организационно-технического строительства
и
капитального строительства.
При разработке перспективных и текущих планов разрабатываются мероприятия по техническому и организационному развитию, по внедрению научной организации труда, усовершенствованию управления производством. Организационно-технические мероприятия предусматривают новое строительство, реконструкцию действующих предприятий, обновление техники, совершенствование технологии, организации производства. Также проводятся мероприятия по повышению качества продукции и освоении новых видов продукции.
¨ Ввод автоматизированного оборудования взамен действующего для запекания буженины;
¨ Внедрение поточно-механизированной линии по переработке кости (кпк-250).
Расчет эффективности внедрения автоматизированного оборудования для запекания буженины предполагает учет следующих показателей:
v Время эффективной работы оборудования в течение смены – 7 часов;
v Продолжительность смены – 8 часов;
v Средняя стоимость одной тонны мясного сырья для производства буженины – 100 тыс. руб.;
v Число смен работы в год – 500;
v Стоимость 1 кв. м производственной площади – 3300 руб.;
v Стоимость 1 куб. м газа – 1,5 руб.;
v Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии – 97 коп.;
v Часовая тарифная ставка рабочего 1-го разряда – 60 руб.;
v Дополнительная заработная плата 20% к основной заработной плате;
v Отчисления в социальные фонды – 35,6%;
v Годовая норма амортизационных отчислений: для оборудования – 15,2%, для зданий – 4,4%;
v Остаточная стоимость действующего технологического оборудования – 20%;
v Расходы на демонтаж – 5%;
v Выручка от сдачи оборудования в лом – 7% первоначальной стоимости;
v Затраты на доставку и монтаж нового автоматизированного оборудования составляют 10% его первоначальной стоимости;
v Цена реализации 1 тонны буженины – 130 тыс. рублей.
Расчет экономической эффективности внедрения автоматизированного оборудования для запекания буженины.
Время эффективности работы – 14 часов. Длительность тепловой обработки до внедрения нового оборудования – 5 часов, после – 4,4. Количество загрузок печи в день:
Д (действующая норма) – 14/5= 2,8 = 2 раза
П (плановая норма) – 14/4,4 = 3,2 = 3 раза
Таблица № 41.
Выход готовой продукции
Единовременная загрузка печи, т |
Количество загрузок печи в день |
Выход готовой продукции |
|||
% |
кг/сут |
т/год |
|||
Д |
0,3 |
2 |
64 |
384 |
192 |
П |
0,3 |
3 |
68 |
612 |
306 |
Как видно из таблицы, выход готовой продукции по плановой норме увеличился на 114 тонн в год.
Таблица № 42.
Затраты на топливно-энергетические ресурсы (ТЭР)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.