Разработка перспективного, текущего и оперативно-календарного планов работы предприятия мясной промышленности в условиях рынка, страница 20

Расчет производился путем деления объема производства из производственной программы в натуральном выражении на производственные мощности.

Капитальные вложения. Для выпуска новой продукции (пельмени, котлеты), а также удовлетворения спроса на выпускаемую продукцию (мясо птицы) нашему предприятию необходимо развернуть новой строительство (реконструкцию), которое вызовет дополнительные финансовые вложения. Для ввода дополнительных мощностей нужно определить размер необходимых инвестиций капитальных вложений по формуле:

Кв = Куд, где

Ку – удельные капитальные вложения на одну тонну сменной мощности конкретного вида продукции (приложение 6);

Мд - необходимая дополнительная производственная мощность по конкретному виду продукции, т/см.

Кв мяса птицы = 1,76*220 = 387,2 тыс. руб.

Кв пельменей = 250*19,58 = 4895 тыс. руб.

Кв котлет = 240*29,37 = 7048,8 тыс. руб.

Общая сумма капитальных вложений составит:

Кв = 387,2 + 4895 + 7048,8 = 12331 тыс. руб.

Для капитального строительства необходимо взять кредит, так как с помощью нераспределенной прибыли невозможно это сделать. Кредит берем на сумму 12500 тыс. руб. до 2005 года под 8% годовых.


Материально - техническое снабжение

Таблица №18.

Сырье, требуемое предприятию в пересчете на мясо на костях, тонн в год

2003

2004

2005

2006

2007

говяд.

свин.

говяд.

свин.

говяд.

свин.

говяд.

свин.

говяд.

свин.

Мясо скота, в том числе

33660

33660

33660

33660

33660

говядина

17240

17240

17240

17240

17240

свинина

16420

16420

16420

16420

16420

Мясо птицы

3778,2

3939,2

3953,5

3974,5

3986,4

Вареные колбасы

1186,1

1186,1

1186,1

1186,1

1186,1

1186,1

1186,1

1186,1

1186,1

1186,1

Сосиски, сардельки

572,2

858,3

572,2

858,3

572,2

858,3

572,2

858,3

572,2

858,3

Полукопченые колбасы

291,3

437,0

228,9

437,0

228,9

437,0

228,9

437,0

228,9

437,0

Сырокопченые колбасы

335,0

433,3

335,0

433,3

335,0

433,3

335,0

433,3

335,0

433,3

Копчености

1123,6

1123,6

1123,6

1123,6

1123,6

Пельмени

816,6

816,6

1352,8

1352,8

1358,0

1358,0

1360,9

1360,9

Котлеты

1429,0

816,6

2367,5

1352,8

2376,5

1358,0

2381,7

1360,9

Мясопродукты в пересчете на мясо на костях = объем производства (таблица 12) * норму расхода на мясо на костях на 1 тонну различных мясных продуктов, тонн (приложение 5).

Нормы расхода говядины и свинины на котлеты принимаем, соответственно, 0,35 и 0,2.


Таблица № 19.

Сырье, требуемое предприятию в живом весе, тонн в год