Нвыр – норма выработки на одного рабочего в смену, кг (приложение 8);
Кпер – коэффициент пересчета списочной численности в явочную, определяется путем деления номинального фонда времени на эффективный (250/219 = 1,14).
Таблица № 39.
Расчет списочной численности основных производственных рабочих
Наименование работ |
Объем производства в смену |
Норма выработки на одного рабочего |
Явочная численность основных рабочих, чел. |
Списочная численность основных рабочих, чел. |
Убой скота, голов |
||||
говядина |
245,65 |
12 |
21 |
24 |
свинина |
719,85 |
20 |
36 |
42 |
птица |
9993,43 |
300 |
34 |
39 |
Производство продукции, т/см |
||||
вареные колбасы |
8,89 |
0,212 |
42 |
48 |
сосиски, сардельки |
5,56 |
0,2 |
28 |
32 |
полукопченые колбасы |
2,22 |
0,177 |
13 |
15 |
сырокопченые колбасы |
1,56 |
0,143 |
11 |
13 |
копчености |
4,00 |
0,2 |
21 |
24 |
пельмени |
19,35 |
0,227 |
86 |
99 |
котлеты |
29,02 |
0,227 |
128 |
146 |
Всего |
420 |
479 |
Объем производства мяса и мясных продуктов мы берем из таблицы 30. Соответственно, чтобы перевести объем производства в год составления техпромфинплана в сменный объем, нам необходимо разделить на 255. Например, определение объема производства в смену в головах КРС:
18792,13 т/год / 255см/год * 100%/50% / 0,6 т = 245,65 голов в смену.
Пример расчета: Чяв = 245,65/12 = 21 человек.
21 человек * 1,14 = 24 человек.
Рассчитываем численность вспомогательных рабочих = 479 человек * 120% = 575 человек.
Общая численность рабочих = 479+575 = 1054 человека.
На административно-управленческий персонал составляется штатное расписание с указанием должностных окладов и дополнительных оплат (премий) в размере 20% от должностных окладов.
Таблица № 40.
Штатное расписание на административно-управленческий персонал и инженерно-технических рабочих
наименование должности |
количество человек |
должностной оклад, рублей |
премии (дополнительная оплата), рублей |
всего оплата, рублей |
Генеральный директор |
1 |
50000 |
10000 |
60000 |
Заместитель директора |
3 |
40000 |
8000 |
144000 |
Главный механик |
1 |
25000 |
5000 |
30000 |
Главный бухгалтер |
1 |
30000 |
6000 |
36000 |
Бухгалтер |
4 |
25000 |
5000 |
120000 |
Начальник отдела кадров |
1 |
20000 |
4000 |
24000 |
Технолог |
5 |
15000 |
3000 |
90000 |
Начальник цеха |
5 |
12000 |
2400 |
72000 |
Мастер 1-ой категории |
10 |
9000 |
1800 |
108000 |
Мастер 2-ой категории |
15 |
8000 |
1600 |
144000 |
Мастер 3-ой категории |
20 |
7000 |
1400 |
168000 |
Всего |
66 |
996000 |
Определим заработную плату персонала.
Примем к сведению, что рабочие имеют 4-ый разряд, тогда тарифная ставка 4-ого разряда для определения заработной платы будет рассчитываться путем умножения тарифной ставки первого разряда на тарифный коэффициент четвертого разряда (приложение «тарифная сетка»):
60 руб./час * 1,76 = 105,6 руб./час;
105,6 + 20% = 126,72 руб./час.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.