2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
|
Плановый объем производства пельменей в смену, т |
10,67 |
17,68 |
17,75 |
17,79 |
|
Норма выработки пельменей в смену, т |
0,227 |
0,227 |
0,227 |
0,227 |
|
Численность основных рабочих по производству пельменей, чел. |
54 |
89 |
90 |
90 |
|
Численность вспомогательных рабочих по производству пельменей, чел. |
65 |
107 |
108 |
108 |
|
Плановый объем производства котлет в смену, т |
16,01 |
26,53 |
26,63 |
26,69 |
|
Норма выработки котлет в смену, т |
0,227 |
0,227 |
0,227 |
0,227 |
|
Численность основных рабочих по производству котлет, чел. |
81 |
134 |
134 |
135 |
|
Численность вспомогательных рабочих по производству котлет, чел. |
98 |
161 |
161 |
162 |
|
Численность персонала в плановом периоде, чел. |
1941 |
2284 |
2504 |
2501 |
2497 |
Общая численность персонала предприятия, чел. |
1941 |
2582 |
2995 |
2994 |
2992 |
Определение производительности труда.
Производительность труда – один из важнейших показателей – результат живого труда, его продуктивность. Измеряется в натуральном, условно-натуральном, стоимостном и трудовом выражении.
Определим плановую производительность труда путем деления планового объема производства (таблица 17) на общую численность рабочих на предприятии.
Таблица № 26.
Плановая производительность труда, тыс. руб./чел.
годы |
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
Плановый объем производства, тыс. руб. |
2273069 |
2680340 |
2944283 |
2947633 |
2949536 |
Общая численность рабочих на предприятии, человек |
1941 |
2582 |
2995 |
2994 |
2992 |
Плановая производительность труда |
1171,1 |
1038,1 |
983,1 |
984,5 |
985,8 |
Определение финансовых результатов предприятия.
Потребность предприятия в сырье для переработки птицы не полностью удовлетворяется свободными ресурсами региона.
Необходимо для определения общей себестоимости знать долю себестоимости в выручке составит (отношение себестоимости данной продукции в общем объеме производства в стоимостном отношении).
Для переработки скота наравне с ресурсами своего региона используем сырье, ввозимое из других регионов, поэтому себестоимость увеличится на 0,5% (транспортные расходы).
Финансовые показатели рассчитываются следующим образом:
Валовая производственная прибыль = Выручка – Себестоимость;
Валовая прибыль = Валовая производственная прибыль – НДС;
НДС = 6% (исходные данные, таблица 5);
Чистая прибыль = Валовая прибыль – Налог на прибыль;
Налог на прибыль = Валовая прибыль * Налоговую ставку (24%);
Нераспределенная прибыль = Чистая прибыль – Выплаты по обязательствам.
Таблица № 27.
Расчет себестоимости по каждому виду продукции, тыс. руб.
Наименование продукции |
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
Говядина |
859412 |
859412 |
859412 |
859412 |
859412 |
Свинина |
716177 |
716177 |
716177 |
716177 |
716177 |
Мясо птицы |
103900 |
108329 |
108721 |
109297 |
109625 |
Вареные колбасы |
85224 |
85224 |
85224 |
85224 |
85224 |
Сосиски, сардельки |
56816 |
56816 |
56816 |
56816 |
56816 |
Полукопченые колбасы |
31249 |
31249 |
31249 |
31249 |
31249 |
Сырокопченые колбасы |
41760 |
41760 |
41760 |
41760 |
41760 |
Копчености |
63918 |
63918 |
63918 |
63918 |
63918 |
Пельмени |
61542 |
101958 |
102348 |
102570 |
|
Котлеты |
279368 |
462837 |
464608 |
465614 |
|
Итого |
1958457 |
2303795 |
2528073 |
2530810 |
2532365 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.