Мясо и мясные изделия |
масса туш, т |
Говядина |
Свинина |
||
потребность мяса в живом весе, т/год |
потребность, голов в год |
потребность мяса в живом весе, т/год |
потребность, голов в год |
||
говядина |
0,6 |
37584,26 |
62640,44 |
||
свинина |
0,15 |
27534,26 |
183561,7 |
||
Мясо птицы |
0,0025 |
||||
1.Вареные колбасы |
2585,60 |
4309,34 |
1988,92 |
13259,50 |
|
2.Сосиски, сардельки |
1247,44 |
2079,07 |
1439,35 |
9595,689 |
|
3. Полукопченые колбасы |
635,06 |
1058,43 |
732,76 |
4885,08 |
|
4. Сырокопченые колбасы |
730,32 |
1217,20 |
726,66 |
4844,369 |
|
5. Копчености |
1884,24 |
12561,63 |
|||
Пельмени |
2960,45 |
4934,09 |
2277,27 |
15181,82 |
|
Котлеты |
5180,79 |
8634,66 |
2277,27 |
15181,82 |
|
Всего |
84873,22 |
259071,6 |
Чтобы перевести сырье в пересчете на мясо на костях в головы, необходима масса туш: КРС – 0,6т.; свиньи – 0,15т.; птица – 0,0025т. Следует сырье в живом весе разделить на среднюю массу головы. Например, по мясу птицы:
Масса туши – 0,0025т. Потребность – 6370,8/0,0025 = 2548352,9 голов в год.
Таблица № 37.
Сырьевые ресурсы региона, тыс. голов
Сырьевые ресурсы региона |
Доля сырьвых ресурсов региона, контролируемая конкурентом |
Намеченное отчуждение земли из-под пастбищ |
Свободные сырьевые ресурсы |
|||
% |
тыс.голов |
% |
тыс.голов |
|||
КРС |
400 |
30 |
120 |
7 |
28 |
252 |
Свиньи |
800 |
25 |
200 |
7 |
56 |
544 |
Птица |
720 |
40 |
288 |
7 |
50,4 |
381,6 |
Доли сырьевых ресурсов региона не хватает, чтобы покрыть потребность населения. Как и на остальные года пятилетки, данные сырьевые ресурсы мы будем вынуждены ввозить из близлежащих регионов.
Таблица № 38.
Сырье, ввозимое из других регионов, голов в год
КРС |
Свиньи |
Птица |
|
необходимое сырье |
84873,22 |
259071,6 |
2548326 |
свободные ресурсы региона |
252000 |
544000 |
381600 |
ввоз из других регионов |
-167126,78 |
-284928 |
2166726 |
Сырье, необходимое предприятию по мясу скота определили путем суммирования соответствующих долей говядины и свинины в каждом мясопродукте (данные из таблицы 41).
Из таблицы 43 мы можем сделать вывод, что сырьевые ресурсы региона не могут обеспечить наше предприятие по птице. Следовательно, предприятию необходимо будет закупать недостающее сырье в близлежащих регионах, с целью сокращения транспортных издержек. Необходимо составить план привоза сырья с учетом увеличения доли транспортных расходов в себестоимости на 10%.
План по труду и заработной плате.
Определим численность и фонд оплаты труда основных и вспомогательных рабочих.
Планированию численности рабочих предшествует составление планов баланса рабочего времени одного работника, в котором отражается три фонда: календарный, номинальный и эффективный. Внутрисменные потери рабочего времени сведены к нулю.
Определение численности основных рабочих по нормам выработки (осуществляется в соответствии с приложениями 8 и 9).
Чспис. = Qсм/Нвыр*Кпер, где
Qсм –объем производства в смену (производственная программа предприятия, таблица 30);
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.