Разработка перспективного, текущего и оперативно-календарного планов работы предприятия мясной промышленности в условиях рынка, страница 26

5)  финансовый план.

Техпромфинплан предприятия составляется на 2006 год (пятый год пятилетки). Объем производства в год составления техпромфинплана увеличивается на 9% по сравнению с перспективным планом на этот год (№ варианта по журналу).

Таблица № 30.

Производственная программа предприятия

 в год техпромфинплана, тонн в год

Мясо и мясные изделия

объем производства

планируемый объем производства

Мясо скота

33660,00

36689,40

говядина

17240,49

18792,13

свинина

16419,51

17897,27

Мясо птицы

3974,45

4332,15

Колбасные изделия

5202,00

5670,18

1.Вареные колбасы

2080,80

2268,07

2.Сосиски, сардельки

1300,50

1417,55

3. Полукопченые колбасы

520,20

567,02

4. Сырокопченые колбасы

364,14

396,91

5. Копчености

936,36

1020,63

Пельмени

4526,69

4934,09

Котлеты

6790,03

7401,13

Объем производства мы берем из таблицы 15, а для вычисления планируемого объема производства увеличиваем каждый показатель на 9%.

Таблица № 31.

Производственная программа
 в год техпромфинплана в стоимостном выражении

Наименование

оптовые цены, руб./кг

объем производства

т/год

тыс. руб./год

говядина

56

18792,13

1052359,38

свинина

49

17897,27

876966,15

Мясо птицы

39

4332,15

166787,91

1.Вареные колбасы

53

2268,07

119073,78

2.Сосиски, сардельки

56

1417,55

79382,52

3. Полукопченые колбасы

77,0

567,02

43660,39

4. Сырокопченые колбасы

147

396,91

58346,15

5. Копчености

88

1020,63

89305,34

Пельмени

26,6

4934,09

131246,79

Котлеты

80,5

7401,13

595791,36

Итого

3212919,76

Оптовые цены на мясо и мясные изделия мы взяли из таблицы 16. Для удобства анализа полученных данных принимаем, что цены остаются неизменными.

Таблица № 32.

Ассортимент выпускаемой продукции

 в год составления техпромфинплана

Мясо и  мясопродукты

%

говядина

32,75

свинина

27,29

Мясо птицы

5,19

1.Вареные колбасы

3,71

2.Сосиски, сардельки

2,47

3. Полукопченые колбасы

1,36

4. Сырокопченые колбасы

1,82

5. Копчености

2,78

Пельмени

4,08

Котлеты

18,54

Итого

100

Удельный вес в общем объеме производства по говядине в 2006: 1052359,38*100%/3212919,76 = 32,75%.

Аналогичны расчеты по всем видам продуктов.

Таблица № 33.

Производственная мощность предприятия

`

Объем производства, т/год

Производственная мощность, т/год

Коэффициент использования мощности

Говядина

18792,13

31346,34

0,60

Свинина

17897,27

29853,66

0,60

Мясо птицы

4332,15

4028,01

1,08

Вареная колбаса

2268,07

3060,00

0,74

Сосиски, сардельки

1417,55

1912,50

0,74

Полукопченые колбасы

567,02

765,00

0,74

Сырокопченые колбасы

396,91

535,50

0,74

Копчености

1020,63

1377,00

0,74

Пельмени

4934,09

4990,14

0,99

Котлеты

7401,13

7485,21

0,99