5) финансовый план.
Техпромфинплан предприятия составляется на 2006 год (пятый год пятилетки). Объем производства в год составления техпромфинплана увеличивается на 9% по сравнению с перспективным планом на этот год (№ варианта по журналу).
Таблица № 30.
Производственная программа предприятия
в год техпромфинплана, тонн в год
|
Мясо и мясные изделия |
объем производства |
планируемый объем производства |
|
Мясо скота |
33660,00 |
36689,40 |
|
говядина |
17240,49 |
18792,13 |
|
свинина |
16419,51 |
17897,27 |
|
Мясо птицы |
3974,45 |
4332,15 |
|
Колбасные изделия |
5202,00 |
5670,18 |
|
1.Вареные колбасы |
2080,80 |
2268,07 |
|
2.Сосиски, сардельки |
1300,50 |
1417,55 |
|
3. Полукопченые колбасы |
520,20 |
567,02 |
|
4. Сырокопченые колбасы |
364,14 |
396,91 |
|
5. Копчености |
936,36 |
1020,63 |
|
Пельмени |
4526,69 |
4934,09 |
|
Котлеты |
6790,03 |
7401,13 |
Объем производства мы берем из таблицы 15, а для вычисления планируемого объема производства увеличиваем каждый показатель на 9%.
Таблица № 31.
|
Наименование |
оптовые цены, руб./кг |
объем производства |
|
|
т/год |
тыс. руб./год |
||
|
говядина |
56 |
18792,13 |
1052359,38 |
|
свинина |
49 |
17897,27 |
876966,15 |
|
Мясо птицы |
39 |
4332,15 |
166787,91 |
|
1.Вареные колбасы |
53 |
2268,07 |
119073,78 |
|
2.Сосиски, сардельки |
56 |
1417,55 |
79382,52 |
|
3. Полукопченые колбасы |
77,0 |
567,02 |
43660,39 |
|
4. Сырокопченые колбасы |
147 |
396,91 |
58346,15 |
|
5. Копчености |
88 |
1020,63 |
89305,34 |
|
Пельмени |
26,6 |
4934,09 |
131246,79 |
|
Котлеты |
80,5 |
7401,13 |
595791,36 |
|
Итого |
3212919,76 |
||
Оптовые цены на мясо и мясные изделия мы взяли из таблицы 16. Для удобства анализа полученных данных принимаем, что цены остаются неизменными.
Таблица № 32.
Ассортимент выпускаемой продукции
в год составления техпромфинплана
|
Мясо и мясопродукты |
% |
|
говядина |
32,75 |
|
свинина |
27,29 |
|
Мясо птицы |
5,19 |
|
1.Вареные колбасы |
3,71 |
|
2.Сосиски, сардельки |
2,47 |
|
3. Полукопченые колбасы |
1,36 |
|
4. Сырокопченые колбасы |
1,82 |
|
5. Копчености |
2,78 |
|
Пельмени |
4,08 |
|
Котлеты |
18,54 |
|
Итого |
100 |
Удельный вес в общем объеме производства по говядине в 2006: 1052359,38*100%/3212919,76 = 32,75%.
Аналогичны расчеты по всем видам продуктов.
Таблица № 33.
Производственная мощность предприятия
|
` |
Объем производства, т/год |
Производственная мощность, т/год |
Коэффициент использования мощности |
|
Говядина |
18792,13 |
31346,34 |
0,60 |
|
Свинина |
17897,27 |
29853,66 |
0,60 |
|
Мясо птицы |
4332,15 |
4028,01 |
1,08 |
|
Вареная колбаса |
2268,07 |
3060,00 |
0,74 |
|
Сосиски, сардельки |
1417,55 |
1912,50 |
0,74 |
|
Полукопченые колбасы |
567,02 |
765,00 |
0,74 |
|
Сырокопченые колбасы |
396,91 |
535,50 |
0,74 |
|
Копчености |
1020,63 |
1377,00 |
0,74 |
|
Пельмени |
4934,09 |
4990,14 |
0,99 |
|
Котлеты |
7401,13 |
7485,21 |
0,99 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.