Мясо и мясопродукты |
Процент по годам пятилетки |
||||
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
|
говядина |
42,47 |
36,02 |
32,79 |
32,75 |
32,73 |
свинина |
35,40 |
30,02 |
27,33 |
27,29 |
27,28 |
Мясо птицы |
6,40 |
5,66 |
5,17 |
5,19 |
5,20 |
1.Вареные колбасы |
4,81 |
4,08 |
3,71 |
3,71 |
3,70 |
2. Сосиски, сардельки |
3,20 |
2,72 |
2,47 |
2,47 |
2,47 |
3. Полукопченые колбасы |
1,76 |
1,49 |
1,36 |
1,36 |
1,36 |
4. Сырокопченые колбасы |
2,35 |
2,00 |
1,82 |
1,82 |
1,81 |
5. Копчености |
3,60 |
3,06 |
2,78 |
2,78 |
2,78 |
Пельмени |
2,70 |
4,07 |
4,08 |
4,09 |
|
Котлеты |
12,26 |
18,49 |
18,54 |
18,57 |
|
Итого |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Удельный вес в общем объеме производства по говядине в 2003: 965467*100/2273069 = 42,47%. Определяется путем соотношения веса данной продукции в общем объеме производства.
Аналогичны расчеты по всем видам продуктов по всем годам пятилетки.
Далее следует составить баланс производственных мощностей предприятия с учетом вновь введенных и определить коэффициент использования мощностей.
Таблица № 16.
Производственные мощности предприятия.
Мясо и мясные изделия |
Единица измерения |
годы |
||||
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
||
Мясо скота |
т/год |
61200,0 |
61200,0 |
61200,0 |
61200,0 |
61200,0 |
говядина |
т/год |
31346,3 |
31346,3 |
31346,3 |
31346,3 |
31346,3 |
свинина |
т/год |
29853,7 |
29853,7 |
29853,7 |
29853,7 |
29853,7 |
Мясо птицы |
т/год |
3799,0 |
4028,0 |
4028,0 |
4028,0 |
4028,0 |
Колбасные изделия |
т/год |
7650,0 |
7650,0 |
7650,0 |
7650,0 |
7650,0 |
1.Вареные колбасы |
т/год |
3060,0 |
3060,0 |
3060,0 |
3060,0 |
3060,0 |
2. Сосиски, сардельки |
т/год |
1912,5 |
1912,5 |
1912,5 |
1912,5 |
1912,5 |
3. Полукопченые колбасы |
т/год |
765,0 |
765,0 |
765,0 |
765,0 |
765,0 |
4. Сырокопченые колбасы |
т/год |
535,5 |
535,5 |
535,5 |
535,5 |
535,5 |
5. Копчености |
т/год |
1377,0 |
1377,0 |
1377,0 |
1377,0 |
1377,0 |
Пельмени |
т/год |
2994,1 |
4990,1 |
4990,1 |
4990,1 |
|
Котлеты |
т/год |
4491,1 |
7485,2 |
7485,2 |
7485,2 |
Расчет производится аналогично производственной программе с учетом 10 % резерва мощностей на случай непредвиденного увеличения спроса.
Таблица № 17.
Коэффициенты использования производственной мощности
Мясо и мясные изделия |
годы |
||||
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
|
Мясо скота |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
говядина |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
свинина |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
Мясо птицы |
0,99 |
0,98 |
0,98 |
0,99 |
0,99 |
Колбасные изделия |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
1.Вареные колбасы |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
2.Сосиски, сардельки |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
3. Полукопченые колбасы |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
4. Сырокопченые колбасы |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
5. Копчености |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
Пельмени |
0,91 |
0,90 |
0,91 |
0,91 |
|
Котлеты |
0,91 |
0,90 |
0,91 |
0,91 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.