Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Страницы работы

Содержание работы

министерство сельского хозяйства РФ

департамент научно-технологической политики и образования

Фгоу ВПО Костромская Гсха

Кафедра  растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

методические рекомендации по выполнению курсовой работы

для студентов специальности 110201 «Агрономия»
очной и заочной форм обучения

3-е издание, переработанное и дополненное

КОСТРОМА 2008


УДК 631.563

ББК 41.47

Составители: д.с.-х. н., профессор кафедры растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства ФГОУ ВПО Костромская ГСХА Г.Б. Демьянова-Рой, к.с.-х. н., старший преподаватель кафедры растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства ФГОУ ВПО Костромская ГСХА А.Н. Сорокин, к.с.-х. н., доцент кафедры растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства ФГОУ ВПО Костромская ГСХА С.В. Болнова, к.т.н., старший преподаватель кафедры сельскохозяйственных машин С.В. Смирнов.

Рецензент:

Рекомендовано к изданию учебно-методической комиссией факультета агробизнеса  ФГОУ ВПО Костромская ГСХА, протокол № __ от ___2008 г.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. Г.Б. Демьянова-Рой, А.Н. Сорокин, С.В. Болнова, С.В. Смирнов.. — 3-е изд., переработанное и допрлненное. — Кострома : изд-во КГСХА, 2008. — 57 с.

Издание содержит тематику курсовых работ, методику выполнения каждой темы, требования к оформлению работы, список литературы и приложения.

Методические рекомендации предназначены для аудиторной и самостоятельной работы студентов специальности 110201 «Агрономия».

УДК 631.563

ББК 41.47

© Переработка, Сорокин А.Н., 2008

© Костромская ГСХА, 2008


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………………………………………………………………….…..4

Тематика курсовых работ…………………………………………………………4

Порядок и сроки выполнения курсовой работы………………………………...5

Информация, необходимая для выполнения курсовой работы………………...5

Требования к оформлению курсовой работы……………………………………6

Методика выполнения курсовых работ…………………………………………

Тема 1. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна…………7

Тема 2. Технология послеуборочной обработки и хранения картофеля, овощей, плодов……….………………………………………………21

Тема 3. Технология послеуборочной обработки и хранения растительных кормов.…………………………………………….….31

Тема 4. Технология уборки, послеуборочной обработки и хранения льнопродукции………………….…....................................................37

Тема 5. Технология переработки картофеля, овощей, плодов …………….41

Список использованных источников..………………………………………..…46

Приложения……………………………………………………………………….47


ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа по технологии хранения и переработки продукции растениеводства является одной из форм самостоятельной работы студентов и обязательной составной частью учебного процесса.

Объектом курсовой работы является конкретное сельскохозяйственное или перерабатывающее предприятие, сельскохозяйственная культура.

Целью курсовой работы является углубление и закрепление теоретических знаний и практических навыков, полученных студентами при изучении дисциплины.

Задачи курсовой работы:

1. Анализ деятельности предприятия по вопросам послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства.

2. Разработка мероприятий, способствующих повышению качества сельскохозяйственной продукции в конкретных условиях предприятия.

3. Поиск путей сокращения количественных и качественных потерь продукции при транспортировке, хранении, переработке и реализации.

4. Анализ деятельности предприятия по вопросам подтверждения соответствия продукции растениеводства требованиям технических регламентов, положениям стандартов и условиям договоров.

Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно по одной из тем, указанным ниже, или по теме, предложенной самим студентом. По выбранной теме для выполнения курсовой работы каждому студенту даётся индивидуальное задание, которое прикладывается к работе (приложение 25).

Студент в курсовой работе должен обосновать актуальность и значение выбранной темы, охарактеризовать развитие и современное состояние изучаемого вопроса в стране, регионе, конкретном предприятии.

Тематика курсовых работ

1.  Технология послеуборочной обработки и хранения зерна.

2.  Технология послеуборочной обработки и хранения картофеля, овощей, плодов.

3.  Технология послеуборочной обработки и хранения растительных кормов.

4.  Технология уборки, послеуборочной обработки и хранения льнопродукции.

5.  Технология переработки картофеля, овощей, плодов.

Студент по согласованию с преподавателем может предложить свою тему для написания курсовой работы, выбрать культуру в соответствии с темой выпускной квалификационной работы. В этом случае совместно с преподавателем разрабатывается структура и содержание такой работы в соответствии с требованиями настоящих рекомендаций.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
2 Mb
Скачали:
0