Технология хранения и переработки продукции растениеводства, страница 25

Влажность зерна, %

Переводной

коэффициент

Влажность зерна, %

Переводной

коэффициент

до сушки

после сушки

до сушки

после сушки

16

13

0,74

25

16

1,28

 

17

13

0,87

25

17

1,13

 

17

14

0,67

25

18

1,00

 

18

13

1,00

25

19

0,89

 

18

14

0,80

26

14

1,63

 

18

15

0,62

26

15

1,50

 

19

13

1,08

26

16

1,39

 

19

14

0,92

26

18

1,13

 

19

15

0,74

26

20

0,88

 

20

13

1,15

27

14

1,75

 

20

14

1,00

27

15

1.62

 

20

15

0,87

27

16

1,50

 

21

13

1,24

27

18

1,24

 

21

14

1,10

27

20

0,99

 

21

15

0,97

27

21

0,87

 

22

13

1,34

28

14

1,88

 

22

14

1,20

28

15

1,75

 

22

15

1,08

28

16

1,63

 

22

16

0,96

28

18

1,37

 

23

13

1,49

28

20

1,12

 

23

14

1,31

28

22

0,86

 

23

15

1,17

30

14

2,14

 

23

16

1,05

30

18

1,62

 

23

17

0,93

30

24

0,85

 

24

14

1,46

32

14

2,39

 

24

15

1,29

34

14

2,64

 

24

16

1,15

36

14

2,90

 

24

17

1,01

38

14

3,14

 

24

18

0,91

40

14

3,40

 

25

14

1,54

40

16

3,15

 

25

15

1,43

40

34

0,85

 

Приложение 7

Коэффициенты эквивалентности КЭ, учитывающие особенности культур при предварительной очистке зерновых масс

Культура

Кэ

Пшеница, вика, люпин

1,0

Рожь, кукуруза, зернобобовые

0,85

Ячмень, овёс, гречиха, рис

0,75

Просо, подсолнечник

0,3

Горох, нут

2,0

Лён, рыжик, рапс

0,2

Тимофеевка, ежа сборная, мятлик луговой, клевер белый

0,2

Житняк, овсяница, райграс, костёр

0,3

Люцерна, клевер красный

0,4

Приложение 8

Поправочные коэффициенты КС при сушке зерна