Технология хранения и переработки продукции растениеводства, страница 3

Исправления после замечаний преподавателя приводятся на оборотной стороне предыдущей страницы, дополнения к работе подшиваются за теми страницами, которые подлежат исправлению. Их нумерация начинается с предыдущей страницы с добавлением букв «а», «б», «в» и т.д. Пометки преподавателя в курсовой работе исправлять и удалять не допускается. Ошибки, выявленные автором работы до сдачи её преподавателю, допускается исправлять, замазывая их корректором.

Автор работы может дополнить её содержание информацией по своей теме, которую считает нужной, в виде таблиц или рисунков, тогда их нумерация может быть изменена.

В тексте работы не допускается применять для одного и того же понятия разные термины, применять индексы категорий стандартов ГОСТ, ГОСТ Р, ИСО, ОСТ, ТУ без регистрационного номера и года утверждения.

Курсовая работа, оформленная с нарушениями вышеуказанных требований, подлежит исправлению, после чего допускается к защите.

Методика выполнения курсовых работ

Тема 1. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

Например, тема курсовой работы может быть такой: «Технология послеуборочной обработки и хранения зерна яровой пшеницы сорта Приокская в СПК «Дружба» Костромского района Костромской области».

ПЛАН написания работы (на примере данной культуры)

Введение

1.  Характеристика хозяйства.

2.  Применяемая в хозяйстве технология уборки, послеуборочной обработки, подготовки к хранению и хранения зерна.

2.1. Материально-техническая база хозяйства.

2.2. Технология послеуборочной обработки зерна.

2.3. Технология хранения зерна.

3.  Проектирование технологии послеуборочной обработки и хранения зерна.

3.1.  Расчёт элементов технологии послеуборочной обработки зерна.

3.2.  Общая оценка результатов обработки зерна.

3.3.  Расчёт потребности в семенном, фуражном зерне, таре и необходимой ёмкости зернохранилищ.

3.4.  План размещения зерна и семян в хранилище. Требования к зернохранилищам.

4. Оптимальные режимы и способы послеуборочной обработки и хранения зерна и семян.

4.1. Очистка зерна и семян.

4.2. Сушка зерна и семян.

4.3. Активное вентилирование зерновых масс.

4.4. Режимы и способы хранения зерна и семян.

4.5. Контроль качества и состояния зерна и семян при формировании, обработке и хранении партий.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Приложения.

Содержание отдельных разделов курсовой работы

Введение

Во введении на 1-2 страницах должны быть описаны задачи, стоящие перед сельским хозяйством в области послеуборочной обработки и хранения зерна, совершенствования технологий и сокращения потерь на всех этапах послеуборочной обработки, хранения, переработки и реализации зерна и семян.

1. Характеристика хозяйства

В данном разделе необходимо привести краткие сведения о местонахождении, специализации хозяйства, структуре посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур за последние три года (табл. 1.1), указываются пункты реализации продукции.

Таблица 1.1. Урожайность сельскохозяйственных культур

Культура

Площадь и урожайность по годам

200_

200_

200_

га

ц/га

га

ц/га

га

ц/га

Приводятся данные за последние три года по производству и распределению продукции растениеводства (табл. 1.2).


Таблица 1.2. Производство и распределение продукции

Наименование

продукции

План

производства, т

Валовой

сбор, т

Распределение урожая, т

реализация

семена

корма

переработка и прочие цели

2. Применяемая в хозяйстве технология уборки, послеуборочной обработки, подготовки к хранению и хранения зерна