Примечания. Состояния зерна — сухое, средней сухости, влажное, сырое.
Для семян вводится также показатель всхожести.
Отметьте мероприятия по контролю санитарного состояния зерна.
Здесь же необходимо привести расчёт величины возможной естественной убыли зерна в зависимости от сроков и способов хранения.
Выводы и предложения
В заключение необходимо проанализировать применяемую в хозяйстве технологию послеуборочной обработки и хранения продукции, отметить имеющиеся недостатки и внести предложения по повышению эффективности вышеуказанных мероприятий.
Тема 2. Технология послеуборочной обработки и хранения картофеля, овощей, плодов
Например, тема курсовой работы может быть такой: «Технология послеуборочной обработки и хранения картофеля сорта Невский в СПК «Дружба» Костромского района Костромской области».
1. Характеристика хозяйства
2. Применяемая в хозяйстве технология уборки, послеуборочной обработки, подготовки к хранению и хранения картофеля.
2.1. Материально-техническая база хозяйства.
2.2. Технология уборки, послеуборочной обработки, подготовки к хранению и хранения картофеля.
3. Проектирование технологии послеуборочной обработки и хранения картофеля.
3.1. Расчёт количества продукции, подлежащей хранению.
3.2. Расчёт необходимой ёмкости устройств для приёмки продукции.
3.3. Расчёт ёмкости стационарных хранилищ и потребности в таре.
3.4. Расчёт ёмкости буртов и траншей.
4. Оптимальные условия хранения картофеля.
4.1. Особенности хранения картофеля.
4.2. Контроль качества и состояния картофеля при хранении. Требования к хранилищам, их подготовка к приёму нового урожая.
Выводы и предложения.
Список использованных источников.
Приложения.
Содержание отдельных разделов курсовой работы
Введение, раздел 1, выводы и предложения выполняются аналогично теме 1.
2. Применяемая в хозяйстве технология уборки, послеуборочной обработки, подготовки к хранению и хранения картофеля
В данном разделе приводится полностью технологический процесс послеуборочной обработки и хранения картофеля в хозяйстве, начиная с уборки и заканчивая условиями хранения. Вначале приводится характеристика материально-технической базы хозяйства.
2.1. Материально-техническая база хозяйства
Приведите характеристику хранилищ, имеющихся в хозяйстве (табл. 2.1) и материально-технической базы для послеуборочной обработки и хранения продукции.
Таблица 2.1. Характеристика хранилищ, имеющихся в хозяйстве
№ типового проекта |
Наименование, вместимость, способ размещения продукции |
Число и вместимость секции (закрома) |
Общая и полезная площадь, м2 |
Размеры здания, м |
При характеристике материально-технической базы и агрегатов следует отметить их современное техническое состояние, особенности подготовки к работе, степень использования в работе, дать краткую характеристику хранилищ с указанием их типа, назначения, имеющиеся установки для вентилирования продукции [2, 4, 9, 12, 14]. При наличии технологических линий по переработке продукции приведите их характеристику. Охарактеризуйте экономические проблемы реализации продукции. При характеристике хранилищ опишите особенности их устройства и механизации.
2.2. Технология уборки, послеуборочной обработки, подготовки к хранению и хранения картофеля
Изложите сроки и способы уборки, транспортирования и товарной обработки продукции различного целевого назначения. Произведите расчёт длительности уборки и послеуборочной обработки с учётом имеющейся техники и трудовых ресурсов.
Для определения длительности уборки необходимо выполнить следующие расчёты:
1. Определите суточную производительность картофелеуборочного комбайна по формуле (ПКК, га/сут.):
, где Пккч — часовая производительность картофелеуборочного комбайна, га/ч;
Тсм — продолжительность смены, ч (8-10 ч).
Часовая производительность комбайна определяется по формуле:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.