При описании технологического контроля с учётом требований стандартов следует рассмотреть следующие вопросы: входной контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов, тары и упаковки; контроль расхода сырья, основных и вспомогательных материалов; контроль соблюдения установленных рецептур и технологического процесса переработки, состояния оборудования и цехов.
Также следует охарактеризовать систему микробиологического и других видов контроля качества сырья и готовой продукции и технологических процессов производства.
4.9. Требования к качеству, упаковке, условиям хранения и транспортирования готовой продукции
В этом подразделе следует привести основные положения соответствующих стандартов, устанавливающих конкретные требования к показателям качества, упаковке, хранению и транспортированию готовой продукции, осветить порядок подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов, стандартов, условиям договоров и привести образцы оформляемых документов.
4.10. Утилизация и использование вторичных продуктов и отходов производства
Опишите, каким образом осуществляются на предприятии указанные мероприятия.
4.11. Экономическая эффективность производства готовой продукции
Рассчитайте затраты на производство готовой продукции и прибыль от её реализации. Исходя из цены реализации готовой продукции, рассчитать чистый доход и эффективность производства. Результаты представьте в таблице 4.4.
Таблица 4.4. Экономическая эффективность производства продукции
Показатели |
Затраты, руб. |
1 .Стоимость продукции 2. Всего прямых затрат 3. Валовой сбор 4.Затраты на единицу продукции 5. Всего затрат на себестоимость 6. Прибыль 7. Себестоимость единицы продукции 8. Рентабельность |
Список использованных источников
1. Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. М.: Агропромиздат, 1989. – 240 с.
2. Зерноочистка — Состояние и перспективы. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2006. — 204 с.
3. Курдина В.Н., Личко Н.М. Практикум по хранению и переработке сельскохозяйственных продуктов. М.: Колос, 1992. — 176 с.
4. Машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна /Каталог. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2003. — 204 с.
5. Михалёв С.С. Технология производства кормов. — М., Колос, 1998. — 432 с.
6. Мыскин М.М., Иванов С.В. Технология переработки плодов, ягод и овощей. М.: Агропромиздат, 1986. — 62 с.
7. Перспективные технологии заготовки травянистых кормов. Под ред. П.С. Авраменко. — Мн.: Ураджай, 1990. — 216 с.
8. Послеуборочная обработка и хранение зерна / Вобликов Е.М., Буханцов В. А., Маратов Б.К., Прокопец А.С. — Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001.
9. Справочник агронома Нечернозёмной зоны / Под ред. Г.В. Гуляева. — М.: Агропромиздат, 1990. — 575 с.
10. Справочник по кормопроизводству. Часть 2. Семеноводство кормовых культур, защита растений, технология производства, хранения и использования кормов. М., ВНИИ кормов, 1994. – 196 с.
11. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко.— М.: Колос, 2000. — 552 с.
12. Технология хранения зерна: Учебник для вузов / Под ред. Е.М. Вобликова. — СПб.: Издательство «Лань», 2003. — 448 с.
13. Трисвятский Л.А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. М.: Агропромиздат, 1991. — 415 с.
14. Хранение зерна и продуктов его переработки. Методические рекомендации. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2006. — 100 с.
15. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. — М.: Колос, 2000. —254 с.
16. Экспертиза свежих плодов и овощей: Учебное пособие / Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2001. — 302 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.