Технология хранения и переработки продукции растениеводства, страница 22

При описании технологического контроля с учётом требований стандартов следует рассмотреть следующие вопросы: входной контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов, тары и упаковки; контроль расхода сырья, основных и вспомогательных материалов; контроль соблюдения установленных рецептур и технологического процесса переработки, состояния оборудования и цехов.

Также следует охарактеризовать систему микробиологического и других видов контроля качества сырья и готовой продукции и технологических процессов производства.

4.9. Требования к качеству, упаковке, условиям хранения и транспортирования готовой продукции

В этом подразделе следует привести основные положения соответствующих стандартов, устанавливающих конкретные требования к показателям качества, упаковке, хранению и транспортированию готовой продукции, осветить порядок подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов, стандартов, условиям договоров и привести образцы оформляемых документов.

4.10. Утилизация и использование вторичных продуктов и отходов производства

Опишите, каким образом осуществляются на предприятии указанные мероприятия.

4.11. Экономическая эффективность производства готовой продукции

Рассчитайте затраты на производство готовой продукции и прибыль от её реализации. Исходя из цены реализации готовой продукции, рассчитать чистый доход и эффективность производства. Результаты представьте в таблице 4.4.

Таблица 4.4. Экономическая эффективность производства продукции

Показатели

Затраты, руб.

1 .Стоимость продукции

2. Всего прямых затрат

3. Валовой сбор

4.Затраты на единицу продукции

5. Всего затрат на себестоимость

6. Прибыль

7. Себестоимость единицы продукции

8. Рентабельность


Список использованных источников

1.  Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. М.: Агропромиздат, 1989. – 240 с.

2.  Зерноочистка — Состояние и перспективы. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2006. — 204 с.

3.  Курдина В.Н., Личко Н.М. Практикум по хранению и переработке сельскохозяйственных продуктов. М.: Колос, 1992. — 176 с.

4.  Машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна /Каталог. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2003. — 204 с.

5.   Михалёв С.С. Технология производства кормов. — М., Колос, 1998. — 432 с.

6.  Мыскин М.М., Иванов С.В. Технология переработки плодов, ягод и овощей. М.: Агропромиздат, 1986. — 62 с.

7.  Перспективные технологии заготовки травянистых кормов. Под ред. П.С. Авраменко. — Мн.: Ураджай, 1990. — 216 с.

8.  Послеуборочная обработка и хранение зерна / Вобликов Е.М., Буханцов В. А., Маратов Б.К., Прокопец А.С. — Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001.

9.  Справочник агронома Нечернозёмной зоны / Под ред. Г.В. Гуляева. — М.: Агропромиздат, 1990. — 575 с.

10.  Справочник по кормопроизводству. Часть 2. Семеноводство кормовых культур, защита растений, технология производства, хранения и использования кормов. М., ВНИИ кормов, 1994. – 196 с.

11.  Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко.— М.: Колос, 2000. — 552 с.

12.  Технология хранения зерна: Учебник для вузов / Под ред. Е.М. Вобликова. — СПб.: Издательство «Лань», 2003. — 448 с.

13.  Трисвятский Л.А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. М.: Агропромиздат, 1991. — 415 с.

14.  Хранение зерна и продуктов его переработки. Методические рекомендации. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2006. — 100 с.

15. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. — М.: Колос, 2000. —254 с.

16.  Экспертиза свежих плодов и овощей: Учебное пособие / Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2001. — 302 с.


ПРИЛОЖЕНИЯ

                                                                                                                    Приложение 1