Показатели |
Значение |
Урожайность волокна, т/га |
|
Продано волокна, .т. |
|
Продано льносемян, т |
|
Качество льнотресты, средний № |
|
Общая выручка от льноводства, руб |
|
Чистый доход с 1 га, руб |
|
Рентабельность, % |
Тема 5. Технология переработки картофеля, овощей, плодов
Например, тема курсовой работы может быть такой: «Технология переработки томатов гибрида Кострома F1 в ГУСХП «Тепличный комбинат «Высоковский» г. Костромы».
1. Характеристика предприятия.
2. Требования к качеству сырья и выбор сортов, пригодных для переработки.
3. График поступления сырья на предприятие.
4. Технологическая схема производства готовой продукции.
4.1.Предварительная обработка сырья и кратковременное хранение.
4.2. Выбор и обоснование технологической схемы производства готовой продукции. Описание отдельных технологических операций.
4.3. Изменения химического состава сырья в процессе переработки.
4.4. Расчёт расхода сырья и основных материалов для производства готовой продукции.
4.5. Расчёт вспомогательных материалов.
4.6. Материальный баланс производства готовой продукции.
4.7. График загрузки и программа технологической линии.
4.8. Санитарный, технологический и микробиологический контроль производства.
4.9.Требования к качеству, упаковке, условиям хранения и транспортирования готовой продукции.
4.10. Утилизация и использование вторичных продуктов и отходов производства.
4.11. Экономическая эффективность производства готовой продукции.
Выводы и предложения.
Список использованных источников
Приложения.
Содержание отдельных разделов курсовой работы
При выполнении данной темы используются источники 3, 6, 11, 13, 15, 16 и любая дополнительная литература.
Введение, раздел 1, выводы и предложения аналогичны по содержанию теме 1. Дополнительно в разделе 1 необходимо дать характеристику материально-технической базы предприятия или цеха, указать его мощность, состав производства, ассортимент продукции, пути и перспективы развития.
2. Требования к качеству сырья и выбор сортов, пригодных для переработки
В данном разделе необходимо раскрыть понятие товарного качества плодоовощной продукции: размер, форму, окраску, целостность и физиологическое состояние. Ряд показателей выявляются путем дегустационной оценки: аромат, вкус, консистенция и т.п. Опишите требования к качеству и выбору сортового состава плодоовощной продукции для данного предприятия.
3. График поступления сырья на предприятие
Составьте график поступления сырья на основе сроков уборки и поступления разных сортов плодоовощной продукции на предприятие (табл. 3.1).
Таблица 3.1. График поступления сырья
№ п/п |
Наименование сырья |
Сроки поступления сырья, месяцы, дни |
||||||||
IV |
V |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
XI |
XII |
||
4. Технологическая схема производства готовой продукции
4.1. Предварительная обработка сырья и кратковременное хранение
Раскройте основные факторы, оказывающие влияние на динамику естественной убыли и порчи сырья при хранении на сырьевой площадке или в помещении с нерегулируемым температурно-влажностным режимом на предприятии. Данные сведите в таблицу 4.1.
Таблица 4.1.Динамика естественной убыли и порчи сырья при хранении
Культура, сорт |
Естественная убыль, % |
Порча, % |
|||||||||
Сроки хранения, месяцы |
|||||||||||
1 |
2 |
3 |
8 |
10 |
1 |
2 |
3 |
6 |
8 |
10 |
|
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.