Технология хранения и переработки продукции растениеводства, страница 20

Показатели

Значение

Урожайность волокна, т/га

Продано волокна, .т.

Продано льносемян, т

Качество льнотресты, средний №

Общая выручка от льноводства, руб

Чистый доход с 1 га, руб

Рентабельность, %


Тема 5. Технология переработки картофеля, овощей, плодов

Например, тема курсовой работы может быть такой: «Технология переработки томатов гибрида Кострома F1 в ГУСХП «Тепличный комбинат «Высоковский» г. Костромы».

План написания работы

Введение

1.  Характеристика предприятия.

2.  Требования к качеству сырья и выбор сортов, пригодных для переработки.

3.  График поступления сырья на предприятие.

4.  Технологическая схема производства готовой продукции.

4.1.Предварительная обработка сырья и кратковременное хранение.

4.2. Выбор и обоснование технологической схемы производства готовой продукции. Описание отдельных технологических операций.

4.3. Изменения химического состава сырья в процессе переработки.

4.4. Расчёт расхода сырья и основных материалов для производства готовой продукции.

4.5. Расчёт вспомогательных материалов.

4.6. Материальный баланс производства готовой продукции.

4.7. График загрузки и программа технологической линии.

4.8. Санитарный, технологический и микробиологический контроль производства.

4.9.Требования к качеству, упаковке, условиям хранения и транспортирования готовой продукции.

4.10. Утилизация и использование вторичных продуктов и отходов производства.

4.11. Экономическая эффективность производства готовой продукции.

Выводы и предложения.

Список использованных источников

Приложения.

Содержание отдельных разделов курсовой работы

При выполнении данной темы используются источники 3, 6, 11, 13, 15, 16 и любая дополнительная литература.

Введение, раздел 1, выводы и предложения аналогичны по содержанию теме 1. Дополнительно в разделе 1 необходимо дать характеристику материально-технической базы предприятия или цеха, указать его мощность, состав производства, ассортимент продукции, пути и перспективы развития.

2. Требования к качеству сырья и выбор сортов, пригодных для переработки

В данном разделе необходимо раскрыть понятие товарного качества плодоовощной продукции: размер, форму, окраску, целостность и физиологическое состояние. Ряд показателей выявляются путем дегустационной оценки: аромат, вкус, консистенция и т.п. Опишите требования к качеству и выбору сортового состава плодоовощной продукции для данного предприятия.

3. График поступления сырья на предприятие

Составьте график поступления сырья на основе сроков уборки и поступления разных сортов плодоовощной продукции на предприятие (табл. 3.1).

Таблица 3.1. График поступления сырья

№ п/п

Наименование сырья

Сроки поступления сырья, месяцы, дни

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

4. Технологическая схема производства готовой продукции

4.1. Предварительная обработка сырья и кратковременное хранение

Раскройте основные факторы, оказывающие влияние на динамику естественной убыли и порчи сырья при хранении на сырьевой площадке или в помещении с нерегулируемым температурно-влажностным режимом на предприятии. Данные сведите в таблицу 4.1.

Таблица 4.1.Динамика естественной убыли и порчи сырья при хранении

Культура, сорт

Естественная убыль, %
Порча, %

Сроки хранения, месяцы

1

2

3

8

10

1

2

3

6

8

10