Таблица 2.3. Влияние способов приготовления тресты на её выход
Способы приготовления тресты |
Масса, т/га |
Улёжка, % |
|
Разостланной соломы |
Поднятой тресты |
||
Приведите соответствующий анализ данных, если на предприятии применяется несколько способов приготовления тресты.
Далее целесообразно привести данные по качеству льнотресты в зависимости от сроков подъёма и степени вылежки её. Результаты можно взять по разным партиям, полям, бригадам (табл. 2.4).
Таблица 2.4. Качество льнотресты в зависимости от сроков подъёма и степени вылежки
Дата |
Продолжительность вылежки, дней |
Отделяемость |
Общий показатель качества, балл |
Выход длинного волокна, % |
Число процентномеров всего волокна |
Средний номер |
|
Расстила |
Подъёма |
||||||
Опишите способы сушки и временного хранения льнотресты, применяемые на предприятии.
2.4. Послеуборочная обработка льновороха
Дайте характеристику пунктов сушки и переработки льняного вороха, имеющихся на предприятии. Опишите типы сушилок и режимы сушки вороха. Данные занесите в таблицы 2.5, 2.6.
Опишите технологию очистки и сушки семян льна.
Таблица 2.5. Характеристика пункта сушки и переработки льняного вороха
№ проекта |
Количество, шт |
Общая площадь, м2 |
Расчётная сезонная произв-ть |
||
Сушильных отсеков |
Воздухоподогревателей |
Здания пункта |
Сушильных отсеков |
||
Таблица 2.6. Режимы сушки льняного вороха
№ партии |
Влажность вороха |
Высота насыпи, м |
Удельная подача воздуха, м3/час на 1 т |
Температура нагрева, °С |
Продолжительность, час |
Производительность, т/час |
|||
До сушки |
После сушки |
агента |
вороха |
сушки |
охлаждения |
||||
3. Способы и режимы хранения льносемян
Вначале рассчитайте потребность хозяйства в семенах льна с учётом страхового фонда.
Приведите характеристику семенного склада, определите необходимую ёмкость, объёмы закромов и другие необходимые условия для хранения семян льна.
Опишите порядок размещения семян, способы и режимы их хранения, мероприятия по контролю качества хранящихся семян.
4. Эффективность реализации льнопродукции
Проведите анализ и опишите состояние системы реализации льнопродукции предприятием в последние 2-3 года. Проанализируйте состояние маркетинга по льнопродукции. Покажите, как формируются на предприятии партии льнопродукции для реализации, как происходит приёмка и сдача льнопродукции. Опишите порядок установления сортономера льносоломы и льнотресты.
Эффективность реализации льносырья в зависимости от его качества представьте в таблице 4.1.
Таблица 4.1. Эффективность реализации льносырья
№ партии |
Сорто-номер |
Масса, т |
Коэфф.-т перевода в волокно |
Масса в переводе на волокно |
Цена, руб./т |
Стоимость реализованной продукции, руб |
|
Физи-ческая |
расчётная |
||||||
Доходы предприятия от реализации льнопродукции и показатели развития льноводства представьте в табл. 4.2.
Таблица 4.2. Основные показатели развития льноводства
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.