Обычно в хозяйствах массу готового силоса и сенажа определяют по массе заложенного на хранение сырья за вычетом потерь на угар (общие потери массы в период хранения). Потери сена при хранении также имеют место и зависят от условий и способов хранения, а также качества корма. Возможные потери кормов при заготовке и хранении приведены в приложениях 18 и 19.
Зная количество корма, полученного в хозяйстве и возможные потери, определите фактическое значение потерь в физическом весе и количество корма, которое должно быть заложено на хранение, с учётом возможных потерь.
.
Тема 4. Технология уборки, послеуборочной обработки и хранения
льнопродукции
Например, тема курсовой работы может быть такой: Технология уборки, послеуборочной обработки и хранения льна-долгунца сорта Тверца в СПК «Дружба» Костромского района Костромской области».
План написания работы
1. Характеристика хозяйства.
2. Применяемая в хозяйстве технология уборки, послеуборочной и первичной переработки льна-долгунца.
2.1. Технология уборки льна.
2.2. Требования к качеству льнопродукции.
2.3. Технология первичной переработки льна.
2.4. Послеуборочная обработка льновороха.
3. Способы и режимы хранения льносемян.
4. Эффективность реализации льнопродукции.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
Содержание отдельных разделов курсовой работы
Введение, раздел 1, выводы и предложения выполняются аналогично теме 1.
2. Применяемая в хозяйстве технология уборки, послеуборочной и первичной переработки льна-долгунца
2.1. Технология уборки льна
В этом подразделе приведите описание технологических процессов уборки льна-долгунца в условиях предприятия, опишите комплекс машин, необходимых для уборки льна-долгунца.
Таблица 2.1. Комплекс машин для комбайновой уборки льна
Трактор |
Машина, агрегат |
Назначение |
Примечание |
Исходя из агротехнических требований к уборке, подберите оптимальный для условий хозяйства набор машин (теребилок, подборщиков-очёсывателей, льноуборочных комбайнов, оборачивателей) и рассчитайте их необходимое количество, используя справочный материал приложения 20. Продолжительность уборки льна при нормальных погодных условиях не должна превышать 10-12 дней.
Опишите, как соблюдаются на предприятии агротехнические требования к уборке, качеству снопов, рулонов и основные требования к чистоте теребления. Оцените технологию уборки льна с позиции получения высококачественных тресты и семян. Потребность предприятия в льноуборочных машинах представьте в таблице 2.2.
Таблица 2.2. Потребность в льноуборочных машинах
Площадь, занятая льном, га |
Продолжительность уборки, дней |
Способ уборки |
Проектируемый набор машин |
||
Наименование и марка |
Производительность, га/час |
Количество, шт. |
|||
Определите причины повреждаемости стеблей льна при уборке и внесите предложения по совершенствованию технологии уборки льна-долгунца.
2.2. Требования к качеству льнопродукции
Изложите современные требования, предъявляемые государственными (национальными) стандартами к качеству льняной соломы, тресты и волокна, приведённые в следующих документах:
ГОСТ 20433-75 Лён-долгунец. Термины и определения;
ГОСТ 10330-76 Лён трёпаный. Технические условия;
ГОСТ 24383-89 Треста льняная. Требования при заготовках;
ГОСТ 2975-73 Треста льняная. Технические условия;
ГОСТ 14897-69 Солома льняная. Технические условия;
ГОСТ 28285-89 Солома льняная. Требования при заготовках.
2.3. Технология первичной переработки льна
Опишите микробиологические и биохимические процессы, протекающие в стеблях льна при получении тресты.
Опишите способы расстила льносоломы, определения степени вылежки, расчёт улёжки, продолжительность лёжки при различных способах расстила и места расстила, результаты контроля за вылежкой тресты. Данные представьте в таблице 2.3.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.