Технология хранения и переработки продукции растениеводства, страница 23

Значение коэффициентов К1 и К2 при предварительной очистке

Влажность, %

К1

Засоренность, %

К2

22

0,9

16

0,98

24

0,8

17

0,96

26

0,7

18

0,94

28

0,6

19

0,92

30

0,5

20

0,90

32

0,4

22

0,86

34

0,3

24

0,82

Примечание. При значениях влажности и засорённости менее указанных применяется коэффициент 1,0.

Приложение 2

Значение коэффициентов К1 и К2 при первичной и вторичной очистке зерна

Очистка

первичная и

вторичная

первичная

вторичная

влажность

К1

засоренность

К2

засоренность

К2

До 16

16

1,00

0,95

До 10

12

1,00

0,96

До 6

6

1,00

0,98

17

0,90

14

15

0,92

0,90

7

0,96

18

0,85

16

0,88

8

0,94,

19

0,80

18

0,84

9

0,92

20

0,75

20

0,80

10

0,90

21

0,70

22

0,76

11

0,88

22

0,65

24

0,72

12

0,86

23

0,60

26

0,68

13

0,84

Приложение 3

Значение коэффициента Кк в зависимости от культуры и целевого назначения зерна

Культура

Назначение зерна

на семена

на прочие цели

Пшеница, овес, ячмень

2,0

1,0

Пшеница сильных и ценных сортов

2,0

1,25

Пивоваренный ячмень

2,0

1,66

Рожь

1,82

0,91

Просо

2,5

1,25

Горох

4,0

2,0

Гречиха

1,6

0,8

Кукуруза (зерно)

3,08

2,0

Рис

5,0

2,5


Приложение 4

Техническая характеристика машин и агрегатов ПОЗ