Технологические карты № 1004-1096 с наименованием блюда и его рецептом (баклажанная закуска, гренки, закуска «Бухоро», салат из помидоров и огурцов), страница 27

Рецепт блюда

В водочную рюмку влить «Калуа», затем, по ножу, последовательно влить «Куантро», «Бейлиз». Должны образоваться три слоя (не взбалтывать и не перемешивать). Непосредственно перед гостем поджечь напиток – сначала зубочистку, а от нее напиток. Гость выпивает через соломинку горящий напиток. 

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1094

Наименование блюда                        

:  Коктейль «Голубая лагуна»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 145 мл.

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Флагман

3000

3000

Курасао голубой

1500

1500

Сок ананасовый

10000

10000

Рецепт блюда

Наполнить стакан «Хайболл» на ½ льдом. Налить в стакан водку и ликер, затем добавить сок. Украсить нанизанной на шпажку вишней или долькой апельсина. 

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1095

Наименование блюда                         

:  «Цыплята табака»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 100/7

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Куры потрош.

16300

10000

Чеснок

2000

800

Кетчуп

5000

5000

Соль

200

200

Перец черный молотый

100

100

Салатный лист

973

701

Масло сливочное

900

900

Рецепт блюда

Куры потрошенные разрезать пополам, отбить тяпкой, чтобы помять кости, посолить, поперчить, добавить кетчуп и чеснок. После поставить на 3-4 часа в холодильник для маринования. Затем на раскаленной сковородке, накрыв крышкой, жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей проколоть толстые места на готовность. Если сок идет белый, то готово, если идет красный, то еще надо готовить. Время приготовления 40 минут.    

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1096

Наименование блюда                        

:  «Шашлык из свинины»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 100/100/7

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Филе свинины

14700

10000

Лук репчатый

3000

2520

Соль

300

300

Перец черный молотый

5

5

Кетчуп

3000

3000

Салатный лист

973

700

Уксусная эссенция

60

60

Лук репчатый

2400

2000

Помидоры свежие

5900

5000

Рецепт блюда

Филе из свинины нарезать кусками по 15-20 гр. Замариновать тертым луком, солью, перцем, кетчупом, уксусной эссенцией, специями на 4-5 часов и поставить в холодильник. Время приготовления 40 минут.       

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________