Технологические карты № 1004-1096 с наименованием блюда и его рецептом (баклажанная закуска, гренки, закуска «Бухоро», салат из помидоров и огурцов), страница 21

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 10.000 порций

вес брутто

вес нетто

Мука

6510

6510

Кефир

3270

3270

Дрожжи прессованные

173

173

Маргарин

192

192

Соль

96

96

Масло растительное

48

48

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1070

Наименование блюда                        

:  «Манты с мясом со сметаной»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 210/15

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Мука

3800

3800

Яйца куриные

200

200

Вода

2900

2900

Соль

120

120

Баранина на кости

10300

7400

Лук репчатый

8800

7392

Перец черный молотый

2

2

Масло растительное

200

200

Сметана

1500

1500

Рецепт блюда

Из муки, воды с добавлением яиц и соли замешать крутое тесто, оставить на 30-40 минут для расстойки. Готовое тесто закатать в жгуты и разделить на кусочки массой 25 г, затем раскатать лепешки с утонченными краями. На раскатанные лепешки положить фарш, края защипить, придавая изделию овально-округлую форму. Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с рубленным репчатым луком, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Подготовленные манты уложить на решетку мантышницы, смазанную растительным маслом и варить на пару 40 минут. Подать по 2 шт. на порцию (1шт. – 105 г.), поливая сметаной.         

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1071

Наименование блюда                        

:  «Манты с мясом с простаквашей»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 210/30

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Мука

3800

3800

Яйца куриные

200

200

Вода

2900

2900

Соль

120

120

Баранина на кости

10300

7400

Лук репчатый

8800

7392

Перец черный молотый

2

2

Масло растительное

200

200

Простокваша

3000

3000

Рецепт блюда

Из муки, воды с добавлением яиц и соли замешать крутое тесто, оставить на 30-40 минут для расстойки. Готовое тесто закатать в жгуты и разделить на кусочки массой 25 г, затем раскатать лепешки с утонченными краями. На раскатанные лепешки положить фарш, края защепить, придавая изделию овально-округлую форму. Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с рубленным репчатым луком, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Подготовленные манты уложить на решетку мантышницы, смазанную растительным маслом и варить на пару 40 минут. Подать по 2 шт. на порцию (1шт. – 105 г.), поливая простоквашей.         

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1072