Технологические карты № 1004-1096 с наименованием блюда и его рецептом (баклажанная закуска, гренки, закуска «Бухоро», салат из помидоров и огурцов), страница 15

Мясо баранины грудинки с ребрышками нарезать на 2-3 кусочка по 25-30 гр. Обжарить с луком, морковью, болгарским перцем, томатом и картофелем. Залить водой и довести до кипения и на маленьком огне готовить 50-80 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1051

Наименование блюда                         

:  «Лагман уйгурский»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 250/7

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Баранина на кости

16600

11901

Редис свежий

6650

4988

Лук репчатый

4760

3998

Перец болгарский

5590

4193

Томатная паста

2000

2000

Чеснок

3840

2995

Соль

200

200

Перец черный молотый

5

5

Вермишель

1850

4995

Зелень (укроп, петрушка)

945

699

Рецепт блюда

Мясо баранины нарезать кубиками, обжарить с луком, редиской, болгарским перцем, томатной пастой, чесноком, солью, перцем. Вермишель варится отдельно. Перед подачей вермишель с соусом и обжаренным мясом посыпать зеленью.

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1052

Наименование блюда                        

:  «Шурпа Кифта»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 300/15

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Баранина на кости

10600

7600

Рис пропаренный

1000

2000

Зелень (укроп, петрушка)

1890

1399

Соль

200

200

Перец черный молотый

5

5

Картофель

8350

5010

Морковь

4660

3495

Томатная паста

1500

1500

Лук репчатый

1790

1504

Масло растительное

500

500

Сметана

1500

1500

Рецепт блюда

Мясо баранины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить промытый рис. Мелко нашинкованную зелень перемешать. Сделать 2-4 шарика, залить водой. Лук нарезать полукольцами, картошку кубиком, морковь кубиком, пассировать, добавить томатную пасту и заправить в кифту. Посолить, поперчить и перед подачей посыпать зеленью и сметаной.   

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1053

Наименование блюда                        

:  «Балаза Нохот»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 250

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Баранина на кости

16300

11700

Нахот (азиатский горох)

5000

7500

Лук репчатый

11900

9996

Шафран

100

100

Соль

300

300

Рецепт блюда