Технологические карты № 1004-1096 с наименованием блюда и его рецептом (баклажанная закуска, гренки, закуска «Бухоро», салат из помидоров и огурцов), страница 17

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1057

Наименование блюда                        

:  «Джиз Кебоб»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 150/27

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Баранина на кости

24000

19999

Лук репчатый

6550

5502

Салат свежий

973

701

Соль

300

300

Специи «Котани»

200

200

Лук маринованный

2000

2000

Лаваш

7000

7000

Рецепт блюда

Мясо баранины нарезается на кусочки (15-20 гр.), обжаривается на сковородке с луком до золотистой корочки. Добавляются соль, специи и подается на лаваше с салатным листом и маринованным луком. Блюдо готовят непосредственно перед подачей. Температура подачи 65оС.     

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1058

Наименование блюда                        

:  Плов «Бухарский»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 50/280

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Баранина на кости

11000

5000

Рис

6000

16998

Морковь

9940

7455

Курдюк. жир

3000

3000

Лук репчатый

1800

1512

Изюм

2000

2000

Соль

200

200

Специи «Котани»

5

5

Шафран

100

100

Рецепт блюда

Баранину варят крупными кусками. В бульон закладывают рис, нарезанные соломкой и поджаренные морковь и лук, изюм и варят. Когда рис сварится, в него добавляют горячее сало, размешивают и кладут рядами вперемежку вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.  

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1059

Наименование блюда                        

:  «Шашлык из баранины»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 100/30/7

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Баранина на кости

22100

10000

Лук репчатый

4520

3797

Зира

200

200

Вино

3000

3000

Уксус столовый

500

500

Соль

300

300

Перец черный молотый

100

100

Салатный лист

973

701

Кетчуп

3000

3000

Рецепт блюда

Мясо баранины отделить от костей, от пленок. Нарезать кусочками по 10-15 гр. Замариновать с луком, солью, перцем, вином, зирой и пряностями на 4-6 часов. 

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________